Jean-Virgile Crance élu à tête du GNC

Le directeur des Relations investisseurs et institutionnelles Louvre Hotels Group prend la présidence du Groupement National des Chaînes Hôtelières. Il succède à Jacques Barré.

Publié le 12 juillet 2018 à 16:39

Ancien élève de l'Ecole Hôtelière de Dinard (35), directeur des Relations investisseurs et institutionnelles de Louvre Hotels Group, Jean-Virgile Crance était vice-président du GNC depuis 2017. Il vient d'être élu président du groupement. « Les entreprises du tourisme, de l'hôtellerie-restauration, sont incontournables dans la création de valeur, estime-t-il. Elles jouent un rôle majeur dans l'intégration des personnes éloignées de l'emploi, notamment les jeunes. Cependant, elles sont soumises à des mutations fortes, comme la digitalisation des métiers et l'arrivée du numérique ». Il souhaite « que les métiers soient valorisés, notamment via les dispositifs d'alternance », son mandat portera aussi « sur le développement de la filière d'excellence, responsable et durable » et les défis auquel le secteur doit et devra faire face comme le risque de sur-tourisme ou la sécurité. Cette dernière « doit faire partie intégrante et doit être prioritaire dans la politique touristique de la France. Il est essentiel que la communication publique soit professionnalisée, contrôlée et maîtrisée. La création d'une police spécialisée dans ce secteur est une piste que nous voulons voir déployée tout comme le label Sécurisite sur tout le territoire français » précise-t-il. Avec son vice-président, Christian Recoing, il a également annoncé qu'il continuerait à porter les sujets majeurs que sont la stabilité fiscale, l'emploi et la formation, l'équité et la transparence vis-à-vis des plateformes de locations meublées. Roland Héguy, président confédéral a salué cette élection qui s'inscrit dans la continuité du travail effectué par Jacques Barré.

Jean Virgile Crance LouvreHotelsGroup GNC UMIH chaines hotelières



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Poste à pourvoir : Chef de cuisine – Restaurant français moderne à Perth, Australie Madeleine est un bistrot français moderne situé dans le quartier animé de Highgate, à Perth (Australie-Occidentale). Reconnue pour sa cuisine raffinée et accessible, notre maison propose des menus inspirés des sai

Posté le 03 juin 2025

Chef Pâtissier H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération propos

Posté le 03 juin 2025