Jean-Marc Ayrault lance l'opération Goût de/Good France

Paris (75) La 2e édition de l'opération "Goût de/Good France" organisée par le ministère des Affaires étrangères et Alain Ducasse a encore mobilisé des chefs à travers le monde pour la promotion de la cuisine française.

Publié le 25 mars 2016 à 12:16
Lundi 21 mars, ce sont quelque 1.700 chefs dans 150 pays qui ont préparé un dîner français sous la bannière « Goût de/Good France ». Jean-Marc Ayrault, ministre des Affaires étrangères a donné le coup d'envoi depuis le Bistrot Paradis, dans le 10ème arrondissement de Paris. "Cette année nous avons voulu montrer que les Parisiens ne baissaient pas les bras, qu'ils continuaient à être passionnés par la vie, le jour, la nuit, et ce soir c'est un peu ça aussi qu'on veut faire passer comme message: on ne renonce jamais à notre art de vivre français, à notre mode de vie ensemble, le partage, la découverte, c'est ça aussi la cuisine", a déclaré le ministre. "Ici à Paris c'est aussi un message après les terribles attentats du 13 novembre. C'est aussi une manière de dire oui à la vie », a-t-il ajouté. Devant le succès de l'opération Goût de/Good France, une troisième édition ne fait pas de doute.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025