Jean-Marc Ayrault lance l'opération Goût de/Good France

Paris (75) La 2e édition de l'opération "Goût de/Good France" organisée par le ministère des Affaires étrangères et Alain Ducasse a encore mobilisé des chefs à travers le monde pour la promotion de la cuisine française.

Publié le 25 mars 2016 à 12:16
Lundi 21 mars, ce sont quelque 1.700 chefs dans 150 pays qui ont préparé un dîner français sous la bannière « Goût de/Good France ». Jean-Marc Ayrault, ministre des Affaires étrangères a donné le coup d'envoi depuis le Bistrot Paradis, dans le 10ème arrondissement de Paris. "Cette année nous avons voulu montrer que les Parisiens ne baissaient pas les bras, qu'ils continuaient à être passionnés par la vie, le jour, la nuit, et ce soir c'est un peu ça aussi qu'on veut faire passer comme message: on ne renonce jamais à notre art de vivre français, à notre mode de vie ensemble, le partage, la découverte, c'est ça aussi la cuisine", a déclaré le ministre. "Ici à Paris c'est aussi un message après les terribles attentats du 13 novembre. C'est aussi une manière de dire oui à la vie », a-t-il ajouté. Devant le succès de l'opération Goût de/Good France, une troisième édition ne fait pas de doute.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024