Jean-Jacques Jouteux remet le couvert au Montigny Saint-Pierre

Montigny-le-Chartif (28) À 70 ans, l'ancien étoilé, chantre de la nouvelle cuisine, retrouve ses racines dans le Perche et ouvre un café-restaurant-épicerie.

Publié le 02 décembre 2014 à 17:14

 

Il a vendu son dernier restaurant, 153 rue de Grenelle à Paris, il y a quatre ans "pour souffler" et devenir consultant. Mais la "passion de la cuisine" ne l'a jamais quittée. À 70 ans, Jean-Jacques Jouteux remet le couvert et vient d'ouvrir le Montigny Saint-Pierre à Montigny-le-Chartif (28) dans le Perche, entre Chartres et Nogent-le-Rotrou. "J'habitais à côté et j'ai eu l'idée avec le soutien de la mairie de rouvrir cet ancien café de village qui faisait aussi restaurant et épicerie", explique-t-il.

Défenseur de la ruralité, ce chef veut importer des "concepts urbains dans la campagne" avec une épicerie fine de terroir -ouverture prévue pour début 2015 -, un bistrot, le Café Daho et un restaurant gastronomique, Le Cercle de Montigny. Au café, Jean-Jacques Jouteux, secondé par cinq jeunes, servira une cuisine de pays, de la bistronomie de qualité avec des prix raisonnables et des produits du terroir. "On pourra, ajoute-t-il, acheter des verrines à l'épicerie et les déguster sur place avec un bon verre de vin". Au Cercle, espace restreint de quatre tables pour 16 convives, le chef veut proposer une palette de son savoir faire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025