C’est dans une pinède, un terrain proche de la maison de ses parents entre les marais et la plage des Sables-d’Or-les-Pins (Côtes-d’Armor), que le chef Jean Imbert ouvre durant tout l’été, sa Tree House : un lieu écologique de 85 m² perché à quatre mètres de hauteur et totalement intégré dans son environnement. Composé d’une structure légère sur pilotis, la cabane entièrement sculptée par la nature a été conçue autour d’un bassin central (dans lequel on retrouvera la pêche du jour) autour duquel toute la maison s’organise, et notamment la cuisine. Le lieu abrite également un poulailler et un potager qui accueille pas moins de 140 variétés de plantes que le spécialiste en permaculture Xavier Mathias et Jean Imbert, ont ramenées de leurs voyages. Les hôtes pourront ainsi faire leur cueillette et cuisiner les produits du jardin à l’aide des recettes laissées par le chef.
Ce lieu éphémère sera ouvert aux clients de l’agence Voyageurs du monde. Pour quatre jours tout compris, compter 1 400 € par personne.
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Publié par Stéphanie Decourt