Jean-François Piège, président d'honneur en France du concours S. Pellegrino Jeune Chef

La marque S. Pellegrino célèbre la jeune gastronomie en organisant pour la première fois le Concours Jeune Chef S. Pellegrino, un concours destiné à dénicher les nouveaux talents culinaires de demain dans 20 pays.

Publié le 20 janvier 2015 à 12:09
Dans chaque pays, les finales seront jugées par des jurys locaux rassemblant des personnalités de la gastronomie. En France, c'est Jean-François Piège, chef doublement étoilé à Paris, qui sera le président d'honneur du Concours S. Pellegrino Jeune Chef 2015. « La transmission et le partage font partie intégrante de mon quotidien. J'ai envie d'aider des talents à éclore et à s'élever. C'est pour cette raison que j'ai accepté avec joie d'être le premier Président d'honneur du Jury France et de participer à cette aventure », dit Jean-François Piège.
Sélectionnés sur candidature par l'école de cuisine italienne Alma School, les 10 candidats français se disputeront la place de finaliste au travers d'une épreuve qui se déroulera le 10 février 2015 à l'Ecole Lenôtre de Plaisir. Jean-François Piège aura la charge de déguster, en compagnie de deux autres chefs membres du jury, les plats signatures de chaque candidat et d'élire le finaliste France Jeune Chef S. Pellegrino 2015. Une fois élu, le lauréat français se verra remettre un chèque d'une somme de 5000 euros par la marque S. Pellegrino et aura également le privilège de représenter la France pour disputer la grande finale internationale dans le cadre exceptionnel de l'Exposition Universelle de Milan qui aura lieu fin juin 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025