Jean-François Piège craint une réouverture des restaurants reportée au printemps

Paris (75)

Publié le 21 décembre 2020 à 11:09

Invité du Journal Inattendu sur RTL, Jean-François Piège a exprimé son inquiétude quant à la fermeture des restaurants qui pourrait perdurer au-delà du 20 janvier si l'on se réfère aux chiffres encore trop élevés de contaminations en France : "J'ai peur qu'elle se prolonge encore plusieurs semaines, c'est-à-dire qu'on se revoie au printemps". "On nous a privés de notre liberté d'entreprendre pour des raisons que je comprends totalement", poursuit-il. "Et aujourd'hui, on se sent un peu puni parce qu'on nous laisse assumer la charge de ça et on ne vient pas suffisamment à notre soutien". "on arrive au bout du bout. Si ça dure, ça va être une catastrophe", conclut le chef étoilé.

#jeanfrançoispiège# perte d'exploitation Chef #restaurant# 

 



Commentaires
Photo
RP RR

lundi 21 décembre 2020

Et en attendant : aurons-nous droit au Fonds de Solidarité pour compenser la fermeture/ empêchement de travailler ?
Janvier est dans 10 jours et il n'y a aucune information/ annonce quant à la continuité de ce dispositif.
On nous parle du chômage partiel, des congés payés, de l'exonération des charges sociales, du PGE, mais rien pour couvrir nos charges.
Et à côté: il faut montrer patte blanche pour faire l'aumône aux URSSAF/ ex-RSI: 1200 € au printemps pour 3 mois de confinement (400 € par mois pour vivre) et pour l'automne: 1000 € pour 3 mois (ou plus longtemps?): 333 € par mois !!! Et pour cet automne: seulement si vous êtes fermé administrativement. Les hébergements n'y ont pas droit ???? On fait moins de chiffre que certains restaurants ou commerces qui ont pu faire de la vente à emporter ! 400 € par mois, puis 333 € par mois pour vivre et nourrir ses enfants. Sommes-nous des sous-hommes pour être moins bien traités que toutes les autres catégories sociales dans ce beau pays ? Nous ne créons pas assez de richesse, pas assez d'emplois, nous ne payons pas assez de charges, de taxes et d'impôts pour gaver toutes ces autres catégories sociales ?
#nuitdu4aout

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024