Jean-André Charial, l’Oustau de Baumanière : « je n’ai rien vendu »

Baux de Provence Le propriétaire de L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, hôtel 5 étoiles et restaurant 3 étoiles avec le chef Glenn Viel dément avoir cédé son groupe.

Publié le 06 mars 2024 à 17:12

Jean-André Charial, propriétaire de L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, fait une mise au point : « Je suis toujours propriétaire à 80% sauf que j’ai changé d’associé minoritaire, au lieu d’avoir mes frères, j’ai maintenant le groupe Gardinier. Je n’ai rien vendu. Je suis toujours propriétaire de mes actions et je continue à gérer mes affaires comme je l’entends. J’ai toujours des projets. Avec Glenn Viel, on s’entend comme larrons en foire et nous faisons plein de choses ensemble. Cette année, j’ai encore réalisé beaucoup de travaux. En trois ans, j’ai investi 5 à 6 millions d’euros. Si j’ai toujours envie d’investir et d’embellir l’établissement, c’est bien que je veux en profiter, pas parce que j’ai envie de le vendre. Les gens vont bien voir que je suis toujours là». Le groupe Gardinier, propriétaire de Taillevent et Drouant à Paris, ainsi que Les Crayères à Reims, confirme l’opération : « Dire que nous sommes entrés au capital, c’est vrai. Dire que l’on a racheté, c’est faux. On a un siège au conseil d’administration, mais on n’est pas du tout opérationnel. C’est Jean-André Charial qui dirige », indique Laurent Gardinier qui précise que L’Oustau de Baumanière est le seul établissement dans lequel son groupe a pris une participation.

 


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Publié par Nadine LEMOINE



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