JE FILME MA FORMATION saison 6 : le palmarès 2022

Paris (75)

Publié le 05 avril 2022 à 13:04

Jeudi 31 mars 2022, à l’occasion de la cérémonie officielle de remise de prix au Grand Rex Paris, s’est clôturée la 6ème édition du concours JE FILME MA FORMATION. Une cérémonie présidée cette année par deux personnalités des médias, Guillaume Pley et Wendy Bouchard

L’objectif du concours est de développer la connaissance de la diversité des formations liées aux métiers qui recrutent, d’encourager le développement chez les participants, du sens de l’engagement et de l’initiative, de les faire progresser dans l’élaboration de leur projet d’orientation scolaire et professionnelle. Aussi contribue t-il à développer les compétences actuellement attendues dans le socle commun de connaissances de compétences et de culture.

 

Les films primés dans la catégorie hôtellerie-restauration & tourisme

Trophée Or

Lycée polyvalent de Bazeilles - Sedan (08)

Pour le film « BTS Management Hôtellerie Restauration »
https://parcoursmetiers.tv/video/13211-bts-management-hotellerie-restauration-au-lycee-de-bazeilles

Trophée Argent        

Lycée privé hôtelier de la Chambre de commerce et d'industrie de la Dordogne -
École hôtelière du Périgord - Boulazac (24)

Pour le film « BAC Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration »    
https://www.parcoursmetiers.tv/video/12746-bac-sthr

Trophée Argent  

Lycée professionnel Jean-Charles Cazin – Boulogne-sur-Mer (62)

Pour le film « Bac pro Poissonnier Ecailler Traiteur" De la mer à l'assiette »  
https://parcoursmetiers.tv/video/12870-bac-pro-poissonnier-ecailler-traiteur-de-la-mer-a-lassiette

Trophée Argent

Lycée technologique Jean Chaptal - Quimper (29)

Pour le film « Dispositif Ulis" - Tremplin pour la vie »       
https://parcoursmetiers.tv/video/12576-dispositif-ulis-tremplin-pour-la-vie

Trophée Bronze

Lycée professionnel Quercy Périgord de Souillac (46)

Pour le film « La passion des cuisines »

https://parcoursmetiers.tv/video/12810-la-passion-des-cuisines

Trophée Bronze

CFA de la CCI Dordogne – Ecole de Commerce et de Management et Réseau Négoventis (24)

Pour le film « MC Desserts »

https://parcoursmetiers.tv/video/12747-mc-desserts

Pour le film « MC Barman »

https://parcoursmetiers.tv/video/12623-mc-barman

Trophée Bronze

Faculté des métiers – CFA municipal de la Villes de Cannes (06)

Pour le film « BTS Tourisme, en alternance bien sûr ! »

https://parcoursmetiers.tv/video/12815-bts-tourisme-en-alternance-bien-sur

Mentions spéciales du jury

Lycée polyvalent Le Corbusier de Soissons (02)

Pour le film « Le rat des goûts »

https://parcoursmetiers.tv/video/12839-le-rat-des-gouts

Mention spéciale du jury

Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar Beuvry (62)

Pour le film « Luxe, étoiles : mission gouvernante »

https://parcoursmetiers.tv/video/12808-luxe-etoiles-mission-gouvernante

Mention spéciale du jury

Lycée professionnel Voltaire de Nîmes (30)

Pour le film « Une formation pour trois métiers »

https://parcoursmetiers.tv/video/12642-une-formation-pour-trois-metiers

 

Le palmarès complet toutes filières
https://jefilmemaformation.tv/palmares-2022/

Formation

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzéria trattoria de quartier très bien notée située à Paris 15 recherche pizzaiolo dynamique et ponctuel. Service avec coupure mais mi-temps possible pour le service du midi Réalisation de pizzas à la napolitaine Connaissance des ingrédients Boulage Nettoyage poste de travail salair

Posté le 06 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025