Je filme le métier qui me plaît : Samantha Rivière reçoit un clap de bronze

Limoges (87) L'étudiante prépare une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé à Limoges.

Publié le 30 juin 2016 à 18:11

Trois minutes, c'est la durée maximum du reportage vidéo que devaient réaliser les participants au concours Je filme le métier qui me plaît. Parrainé par le ministère de l'Éducation nationale, ce concours a pour vocation de faire découvrir des métiers à des lycéens et collégiens. Lors de la remise des prix au Grand Rex à Paris, le 26 mai dernier, Samantha Rivière s'est vu décerner un clap de bronze pour récompenser son film d'animation. "Une expérience très enrichissante et valorisante", reconnaît cette jeune femme réunionnaise.

 

Un projet professionnel ambitieux

Dans sa vidéo, à la fois ludique et didactique, Samantha Rivière, 21 ans, présentait son parcours scolaire dans l'hôtellerie et la restauration. Après un bac technologique obtenu au lycée hôtelier La Renaissance à Saint-Paul (La Réunion), l'étudiante a rejoint la métropole pour suivre un BTS responsable de l'hébergement au lycée hôtelier de Biarritz, puis une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé, formation proposée par l'IAE de Limoges et le lycée des métiers Jean Monnet. "J'ai suivi cette formation en alternance avec l'entreprise Sodexo et la clinique François Chénieux. Une formation au contenu riche et dense qui me sera très utile pour mener à bien mon projet professionnel", se félicite celle qui a pour ambition de créer un centre de l'obésité sur l'île de la Réunion. "C'est un territoire particulier, très touché par ce fléau. Lutter contre l'obésité constitue aujourd'hui un véritable enjeu de santé publique", explique Samantha Rivière.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025