Je filme le métier qui me plaît : Samantha Rivière reçoit un clap de bronze

Limoges (87) L'étudiante prépare une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé à Limoges.

Publié le 30 juin 2016 à 18:11

Trois minutes, c'est la durée maximum du reportage vidéo que devaient réaliser les participants au concours Je filme le métier qui me plaît. Parrainé par le ministère de l'Éducation nationale, ce concours a pour vocation de faire découvrir des métiers à des lycéens et collégiens. Lors de la remise des prix au Grand Rex à Paris, le 26 mai dernier, Samantha Rivière s'est vu décerner un clap de bronze pour récompenser son film d'animation. "Une expérience très enrichissante et valorisante", reconnaît cette jeune femme réunionnaise.

 

Un projet professionnel ambitieux

Dans sa vidéo, à la fois ludique et didactique, Samantha Rivière, 21 ans, présentait son parcours scolaire dans l'hôtellerie et la restauration. Après un bac technologique obtenu au lycée hôtelier La Renaissance à Saint-Paul (La Réunion), l'étudiante a rejoint la métropole pour suivre un BTS responsable de l'hébergement au lycée hôtelier de Biarritz, puis une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé, formation proposée par l'IAE de Limoges et le lycée des métiers Jean Monnet. "J'ai suivi cette formation en alternance avec l'entreprise Sodexo et la clinique François Chénieux. Une formation au contenu riche et dense qui me sera très utile pour mener à bien mon projet professionnel", se félicite celle qui a pour ambition de créer un centre de l'obésité sur l'île de la Réunion. "C'est un territoire particulier, très touché par ce fléau. Lutter contre l'obésité constitue aujourd'hui un véritable enjeu de santé publique", explique Samantha Rivière.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025