Je filme le métier qui me plaît : Samantha Rivière reçoit un clap de bronze

Limoges (87) L'étudiante prépare une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé à Limoges.

Publié le 30 juin 2016 à 18:11

Trois minutes, c'est la durée maximum du reportage vidéo que devaient réaliser les participants au concours Je filme le métier qui me plaît. Parrainé par le ministère de l'Éducation nationale, ce concours a pour vocation de faire découvrir des métiers à des lycéens et collégiens. Lors de la remise des prix au Grand Rex à Paris, le 26 mai dernier, Samantha Rivière s'est vu décerner un clap de bronze pour récompenser son film d'animation. "Une expérience très enrichissante et valorisante", reconnaît cette jeune femme réunionnaise.

 

Un projet professionnel ambitieux

Dans sa vidéo, à la fois ludique et didactique, Samantha Rivière, 21 ans, présentait son parcours scolaire dans l'hôtellerie et la restauration. Après un bac technologique obtenu au lycée hôtelier La Renaissance à Saint-Paul (La Réunion), l'étudiante a rejoint la métropole pour suivre un BTS responsable de l'hébergement au lycée hôtelier de Biarritz, puis une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé, formation proposée par l'IAE de Limoges et le lycée des métiers Jean Monnet. "J'ai suivi cette formation en alternance avec l'entreprise Sodexo et la clinique François Chénieux. Une formation au contenu riche et dense qui me sera très utile pour mener à bien mon projet professionnel", se félicite celle qui a pour ambition de créer un centre de l'obésité sur l'île de la Réunion. "C'est un territoire particulier, très touché par ce fléau. Lutter contre l'obésité constitue aujourd'hui un véritable enjeu de santé publique", explique Samantha Rivière.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025