Jaune Poussin ne craint pas la crise

Périgueux (24) Avec une formule unique à 9,50 € sous forme de buffet à volonté et une ouverture exclusivement pour le déjeuner, Gérard Caillé a trouvé un modèle de restauration qui rapporte. Et qu'il dévoile volontiers sur la toile.

Publié le 09 novembre 2012 à 16:50

Loin de s'essouffler la formule lancée en 2002 au coeur de Périgueux (24) confirme sa pertinence avec 150 couverts/jour, 320 000 € de chiffre d'affaires, 60 000 € de bénéfice et sept salariés. Le concept est basique. À l'entrée du restaurant, le client règle sa note, 9,50 € le buffet à volonté, 1,20 € le café, 1,30 € le verre de vin, ou 1 € de plus pour le quart de bouteille… Ensuite, il va se servir. Au centre de l'immense salle, le meuble réfrigéré aligne un choix de 15 entrées, 2 à 3 plats du jour et une ribambelle de desserts et sorbets. Gérard Caillé prévient : "tous les produits sont frais, jusqu'à la mayonnaise que je réalise. L'important est de savoir acheter, transformer et d'être réactif !"

Visibilité sur You Tube

Le chef et propriétaire du restaurant Jaune Poussin n'est pas avare de conseils pour aider "un jeune qui voudrait se lancer" ou "un restaurateur qui végète". "Un temps, j'ai pensé franchiser la formule, mais c'est trop compliqué. Je préfère proposer des formations", dit-il. Tout est prêt. Le livre où il a consigné 400 recettes. Mais d'ores et déjà sa méthode de travail est visible sur You Tube. Et fort bien référencée sur la Toile : "Gérard Caillé concept de buffet libre à volonté", "Une journée ordinaire de Gérard Caillé" ; "Les clients de Gérard Caillé donnent leurs avis…" Les avis sont dithyrambiques. On loue tout autant la qualité de la restauration, le prix, que l'accueil chaleureux du patron et de son personnel. Toujours souriant et prévenant.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante Générale H/F

75 - PARIS 08

Hospitality, fondée en 2020, met l'accent sur les valeurs humaines et reconnaît la valeur de chaque personne pour offrir un service exceptionnel et atteindre des réalisations au-delà des limites. Nous opérons sous plusieurs marques, allant des hôtels économiques aux hôtels de luxe, avec plus de 100

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Avec plus de 40 ans d'expérience, le succès du PARADIS DU FRUIT continue de bouleverser le paysage de la restauration dans toute la France. Renommé dans l'univers de la restauration saine, fraîche et délicieuse, tout à la fois bar à jus et cocktail, salon de thé et glacier, c'est un concept précu

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - MONESTIER

Offre d'emploi : Chef de Rang h/f Lieu : Restaurant Les Fresques, 1 étoile au guide Michelin Type de contrat : CDD Temps de travail : 43 Heures, 2 jours et demi de repos hebdomadaire Disponibilité : début avril à fin octobre 2025 Véhicule recommandé À propos de nous : Le Château des Vigie

Posté le 18 avril 2025