Jacques Pourcel : La gastronomie entre deux tranches de pain

Pendant les deux jours du salon Sandwich & Snack Show 2012, 10 chefs se sont succédé sur l'espace 'Snacking des chefs' - parrainé par Jacques Pourcel -, afin de proposer leurs « Idées Snacking ». Aperçu en vidéo de la démonstration du chef doublement étoilé.

Publié le 20 février 2012 à 09:57
A l'occasion du salon du sandwich, Jacques Pourcel a proposé 2 associations : 'Butternuts, veau et truffes' ; 'Betteraves, calamars et citrons confits'. « L'idée était de transgresser les codes de la gastronomie pour les amener sur le sandwich. Soit prendre des recettes gastronomiques que nous pouvons utiliser dans nos restaurants pour les servir entre deux tranches de pain. Le plus important ? le mélange de saveurs et l'originalité des goûts. Gardons en esprit qu'un sandwich doit rester équilibré, être léger et surtout à base de bons produits » détaille le chef doublement étoilé du Jardin des Sens à Montpellier (34). Face au public venu en nombre pour écouter ces conseils et astuces, Jacques Pourcel n'a pas manqué de souligner l'importance de la « fraicheur et de la qualité des ingrédients. Pas besoin d'artifice, de mousse ou émulsion pour s'amuser : on doit garder leur originel ». Sans oublier le packaging qui se doit d'être à la fois attrayant et pratique pour le consommateur. Sa vision du snacking ? « c'est une nouvelle façon de consommer, une nourriture saine, proche de notre santé et qui s'éloigne de la malbouffe. Avec des prix accessibles ».

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Publié par Hélène BINET



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