Jacques Pourcel : La gastronomie entre deux tranches de pain

Pendant les deux jours du salon Sandwich & Snack Show 2012, 10 chefs se sont succédé sur l'espace 'Snacking des chefs' - parrainé par Jacques Pourcel -, afin de proposer leurs « Idées Snacking ». Aperçu en vidéo de la démonstration du chef doublement étoilé.

Publié le 20 février 2012 à 09:57
A l'occasion du salon du sandwich, Jacques Pourcel a proposé 2 associations : 'Butternuts, veau et truffes' ; 'Betteraves, calamars et citrons confits'. « L'idée était de transgresser les codes de la gastronomie pour les amener sur le sandwich. Soit prendre des recettes gastronomiques que nous pouvons utiliser dans nos restaurants pour les servir entre deux tranches de pain. Le plus important ? le mélange de saveurs et l'originalité des goûts. Gardons en esprit qu'un sandwich doit rester équilibré, être léger et surtout à base de bons produits » détaille le chef doublement étoilé du Jardin des Sens à Montpellier (34). Face au public venu en nombre pour écouter ces conseils et astuces, Jacques Pourcel n'a pas manqué de souligner l'importance de la « fraicheur et de la qualité des ingrédients. Pas besoin d'artifice, de mousse ou émulsion pour s'amuser : on doit garder leur originel ». Sans oublier le packaging qui se doit d'être à la fois attrayant et pratique pour le consommateur. Sa vision du snacking ? « c'est une nouvelle façon de consommer, une nourriture saine, proche de notre santé et qui s'éloigne de la malbouffe. Avec des prix accessibles ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024