Itsu met les bouchées doubles

Royaume-Uni La chaîne britannique d'inspiration asiatique créée en 1997 par Julian Metcalfe, le fondateur de Prêt à Manger, suit un développement soutenu.

Publié le 09 octobre 2013 à 16:51

Après avoir revendu Prêt à Manger au fonds d'investissement Bridgepoint en 2008 pour la bagatelle de 407 M€, Julian Metcalfe entend désormais donner toutes les chances de succès à Itsu, sa chaîne d'inspiration asiatique créée en 1997. L'année dernière, Itsu s'est lancé dans la grande distribution sous la marque Itsu Grocery, avec des thés glacés chez le distributeur Waitrose ou des soupes miso chez Sainsbury's. Forte de ses 42 emplacements à Londres, Itsu annonce un développement soutenu avec 20 nouveaux points de vente sur la capitale, mais aussi une ouverture programmée à Oxford. Une expansion internationale serait même à l'ordre du jour.

La promesse d'Itsu : 'Eat Beautiful'. À la carte, 62 plats légers : des salades, des légumes croquants, des plats chauds à base de riz brun et de nouilles, des soupes légères, des bento 'low carb' (pauvres en glucides), des sushis – qui ont fait la réputation de l'enseigne -, des sauces sans mayonnaise et des yaourts glacés à 0 % de matières grasses. Côté communication, les points de vente de la chaîne proposent chaque soir des soldes. Dès que la cloche sonne, une demi-heure avant la fermeture, les box Itsu sont vendues à moitié prix.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025