Isabelle Laperche nommée à la faculté des métiers de Ker Lann

Rennes (35) Nouvellement arrivée, elle prend en charge la commercialisation et la communication.

Publié le 25 juin 2012 à 18:41


Il y a du nouveau à la faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35) qui propose à quelque 1 300 jeunes une cinquantaine de formations en alternance, du CAP au bac+5. Après le départ de Jean-Michel Sébillet, la faculté des métiers a opéré une petite réorganisation interne et embauché Isabelle Laperche, en charge de la commercialisation et de la communication de l'ensemble de la formation en alternance. Isabelle Laperche fut notamment la directrice de l'hôtel Océania Saint-Grégoire de 1993 à 2004. "Le réseau est bel et bien en place et je m'emploie également à rencontrer les professionnels", assure-t-elle.

Assistée de Marie-Noëlle Mainguené qui a notamment en charge la taxe d'apprentissage, et d'Estelle Fequet aux contrats pros, Isabelle Laperche a pour mission de "donner de la perspective aux jeunes et aux professionnels. Un vaste programme en face duquel nous devons placer des dispositifs adaptés." Des formations personnalisées, comme les CQP, vont être encore plus développées. La faculté des métiers mise également sur la reconversion et les préparations opérationnelles à l'emploi. "Des formations prises en charge par le Fafih, pas forcément diplômantes, mais des programmes courts, pointus. La reconversion représente aujourd'hui 10 % de l'effectif et est en plein développement."

 

Opération avec Omnivore

Outre ces axes de travail, Isabelle Laperche prend aussi en charge la communication. "Nous sommes présents sur les forums d'emploi, lors d'opérations avec les professionnels comme dernièrement sur Omnivore, lors d'un repas de gala Bretagne-Japon, avec des chefs de renoms qui viennent travailler avec les jeunes, le festival gourmand de Rennes etc." Et c'est sans évoquer les nombreuses ouvertures sur l'Europe - bientôt un projet avec l'Irlande pour les élèves en mention complémentaire barman -, et sur la formation continue avec 5 300 personnes formées l'an dernier, "dont 40% en CHR".


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024