[Insolite] Japon : un capsule-hôtel qui étudie le sommeil de ses hôtes

Tokyo (Japon)

Publié le 22 décembre 2023 à 16:00

Début 2024, NTT Data (spécialisé dans la collecte et la gestion de données numériques) lancera un capsule-hôtel d’un nouveau genre près de la gare de Shinagawa, à Tokyo (Japon). Avec l’accord des clients et contre une ristourne, la qualité de leur sommeil sera étudiée à la loupe grâce à des capteurs, des caméras infrarouges et des microphones. Les participants recevront une analyse détaillée de leur sommeil, accompagnée de conseils personnalisés pour améliorer la qualité de leur repos. Toutes ces informations, une fois rendues anonymes, seront vendues à des tiers, notamment des fabricants de matériel médical et des sociétés pharmaceutiques. Le marché mondial des technologies du sommeil devrait atteindre 95 milliards de dollars en 2032, selon le cabinet américain Global Market Insights.

L’établissement sera développé avec l’enseigne 9h nine hours, connue pour avoir rendu design ses capsules-hôtels. L’objectif ? Développer le concept à l’échelle du Japon.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025