Insolite : dormir dans un vaisseau spatial... ou presque

Lucerne (Suisse) Si les Japonais sont friands des hébergements en capsule, les Suisses découvrent le concept. Un premier hôtel du genre vient d'ouvrir à Lucerne.

Publié le 09 octobre 2019 à 13:05

L’idée du Capsule Hotel Lucerne a germé dans la tête de trois entrepreneurs de la ville suisse : ouvrir un hôtel-capsule, tel que cela se pratique couramment en Asie. Ils ont tout d’abord installé des espaces de co-working dans des locaux vacants du centre-ville. “On voulait créer une offre différente, explique Fabian Hux, l'un des fondateurs. Après étude de marché, on a vite compris que cette nouvelle génération d’hôtel allait séduire les entrepreneurs qui séjournent chez nous. Par ailleurs, le prix au mètre carré à Lucerne est élevé et que le nombre de voyageurs à budget réduit augmente.”

2 m² par capsule

Fabian Hux s’est associé avec un architecte et un hôtelier. Ensemble, ils ont entièrement pensé et fabriqué les modules. L’hôtel compte 18 capsules à moins de 50 € la nuit pour une chambre simple et une salle de bain commune. Chaque capsule mesure environ 2 m² et possède son propre coffre-fort, son miroir, sa table, une serrure électronique et une aération. L'établissement est loin du charme alpestre des chalets suisses et certains pourraient s'y sentir à l'étroit. “C’est optimisé au maximum, ajoute Fabian Hux. Chaque chambre mesure 1,20 m, ce qui permet de tenir assis.” 

Les premiers retours sont très satisfaisants : le taux de réservation est proche des 80 % sur les premiers mois d’ouverture. Les fondateurs comptent déjà élargir l’offre et installer de nouvelles capsules en Suisse dès le début 2020.

 

#CapsuleHotel# #FabianHux#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024