Inscriptions ouvertes pour le 9e Trophée Auguste Escoffier de Normandie

Granville (50)

Publié le 23 août 2012 à 12:55

Pour la première fois cette année, le 9e Trophée se composera de deux concours : ouvert à des couples « cuisinier - serveur » et à des candidats individuels. La cible : tous les professionnels de la cuisine ou du service en salle âgés de 22 ans au moins et pouvant justifier de quatre années de références attestées. Organisés par les Disciples de la délégation « Région Normandie Grand-Ouest », les concours se dérouleront le 30 janvier 2013 au lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50).

Les épreuves

- service en salle : argumentation commerciale français-anglais, accord mets et vins argumenté, technique de découpage ou de flambage tirée au sort la veille, dressage d'une table pour deux couverts adapté aux thèmes (la coquille St-Jacques et le homard), création d'un cocktail digestif à base de Calvados pour 8 personnes, et service des deux plats de leur binôme ;

- cuisine : réaliser deux plats pour 8 personnes dont une entrée « la coquille Saint-Jacques de trois façons » et un plat « le homard servi chaud » avec deux garnitures dressés sur un plat Champs de Mars (60cm x 40cm).

Les deux gagnants - en salle et cuisine - auront leur ticket pour représenter l'association Normande à la 7e édition du Trophée International des Disciples d'Auguste Escoffier en avril 2014, toujours en binôme. Les candidatures sont à envoyer avant le 5 novembre 2012, à l'adresse ci-dessous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre Restaurant LE O'GARDEN, situé à Branville dans le Calvados (14): Nous recherchons un/une CHEF DE RANG h.f - à pourvoir dès à présent jusqu'à septembre/octobre - service midi et soir - salaire de 2000e net mensuel - poste nourri et logé sans contrepartie VOS MISSIONS Au sein

Posté le 07 mai 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et les émotions, le tout

Posté le 07 mai 2024

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 07 mai 2024