Inscriptions ouvertes pour le 9e Trophée Auguste Escoffier de Normandie

Granville (50)

Publié le 23 août 2012 à 12:55

Pour la première fois cette année, le 9e Trophée se composera de deux concours : ouvert à des couples « cuisinier - serveur » et à des candidats individuels. La cible : tous les professionnels de la cuisine ou du service en salle âgés de 22 ans au moins et pouvant justifier de quatre années de références attestées. Organisés par les Disciples de la délégation « Région Normandie Grand-Ouest », les concours se dérouleront le 30 janvier 2013 au lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50).

Les épreuves

- service en salle : argumentation commerciale français-anglais, accord mets et vins argumenté, technique de découpage ou de flambage tirée au sort la veille, dressage d'une table pour deux couverts adapté aux thèmes (la coquille St-Jacques et le homard), création d'un cocktail digestif à base de Calvados pour 8 personnes, et service des deux plats de leur binôme ;

- cuisine : réaliser deux plats pour 8 personnes dont une entrée « la coquille Saint-Jacques de trois façons » et un plat « le homard servi chaud » avec deux garnitures dressés sur un plat Champs de Mars (60cm x 40cm).

Les deux gagnants - en salle et cuisine - auront leur ticket pour représenter l'association Normande à la 7e édition du Trophée International des Disciples d'Auguste Escoffier en avril 2014, toujours en binôme. Les candidatures sont à envoyer avant le 5 novembre 2012, à l'adresse ci-dessous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025