Innovations 2013 by Panzani

Dès la rentrée 2013, Panzani Food Service a sorti deux nouveautés à destination des professionnels de la restauration collective et commerciale : les pâtes spécial gratin et la purée micro-granulée sans huile de palme.

Publié le 06 novembre 2013 à 11:37

Faire un gratin en un minimum de temps ? C'est possible grâce à la dernière innovation des pâtes spécial gratin de Panzani Food Service. Vendues en sac de 2 kg, ces pâtes sèches (macaroni ou torti au choix) n'ont pas besoin de pré-cuisson. Il suffit simplement de verser le pack dans un bac gastronorme GN 1/1 (profondeur minimum 65 mm) et de recouvrir totalement d'un appareil de 6 à 7 litres (2 l de Tomapulpe Panzani, 2 l de crème et 2 ou 3 l de lait) ou d'un autre appareil selon son inspiration (béchamel, etc.). L'ajout d'autres ingrédients est possible. Seule contrainte : respecter la dose 2 kg de pâtes pour 6 à 7 l de sauce. Puis, laissez cuire entre 20 à 30 minutes au four préchauffé entre 200 et 240 °C. Et le tour est joué. "C'est la première solution du marché pour les professionnels et une vraie tendance de fond, note Marie-Laure Javelier, responsable marketing Food Service Panzani. Le gratin est un plat complet, consensuel, qui fait partie des souvenirs d'enfance. Et le coût portion est intéressant : on peut faire 40 portions de 200 g de produit cuit, selon le GEMRCN [Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition, NDLR], par unité de 2 kg." Pour varier les préparations, Panzani propose des rondelles de pommes de terre spécial gratin qui ont reçu le prix Equip'Innov en 2012.

Finie l'huile de palme

Après les retentissements négatifs autour de l'huile de palme, Panzani Food Service a décidé de revoir la recette de sa purée micro-granulée. "Six mois de travail ont été nécessaires pour être au point une nouvelle recette et ainsi remplacer l'huile de palme par une huile végétale de tournesol", poursuit Marie-Laure Javelier. Une purée micro-granulée qui se devait 'impeccable' tant sur le plan visuel que gustatif. Cette innovation se vend par boîte de 5 kg. Reste à ajouter 25 l d'eau pour obtenir 150 assiettes de 200 g, toujours selon le GEMRCN. "Le professionnel peut rajouter ou diminuer le liquide pour détendre ou épaissir la purée."



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