Inauguration du lycée de l'Hermitage

Tain l'Hermitage (26) En chantier depuis 2009, l'établissement hôtelier a engagé une profonde mutation qui ne s'achèvera qu'au cours de cette année scolaire.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:12

Certes, les travaux de construction et de réaménagement du lycée des métiers de l'hôtellerie de l'Hermitage ne sont pas encore terminés, mais il était temps de procéder à l'inauguration de tous les éléments qui ont déjà été mis en service, notamment le restaurant d'application et les nouvelles cuisines. Il sera toujours possible de remettre cela au terme de l'année scolaire 2012-2013 où le second internat, les salles pédagogiques et les locaux administratifs viendront en effet compléter la rénovation complète de cet établissement. Jean-Jack Queyranne, président du conseil régional, Christian Bovier, directeur des services de l'éducation nationale et Gilbert Bouchet, maire de Tain l'Hermitage, notamment, ont donc suivi la visite guidée par Yves Chapellat, le proviseur, et Gérard Birraux, chef des travaux.

"Passion, rigueur, exigence"

"Septembre 2013 marquera l'achèvement de la restructuration du lycée. La communauté éducative, les élèves disposeront alors d'un outil à la hauteur de leurs ambitions", a souligné le proviseur qui a succédé à Évelyne Mesure puis Michel Cosnefroy, autres acteurs de cette opération. "Passion, rigueur, exigence, recherche perpétuelle de l'excellence, sans oublier pour autant la convivialité, facteur essentiel dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration : voici les maîtres mots qui caractérisent notre établissement depuis un peu plus de 30 ans." Un lycée professionnel qui accueille 380 élèves et prépare aux diplômes suivants : CAP cuisine, brasserie café, bac pro cuisine, commercialisation et services en restauration, mention complémentaire sommellerie, traiteur et barman (en apprentissage).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025