Inauguration du Cooklab, soirée « Au coeur du produit » à l'Ecole hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 28 avril 2018 à 22:45
Les Cook Designer et les Kedge Bachelor se sont associés dans le cadre du Cooklab pour organiser un itinéraire artistique et gourmand ce 27 avril à l'école hôtelière d'Avignon. Ils ont invité leurs hôtes à une rencontre culinaire sur le thème « Au Coeur du Produit ».

Parallèlement à ce travail collectif, chaque étudiant Cook Designer a travaillé sur un aliment de son choix et imaginé et scénarisé un parcours autour de bouchées salées et sucrées de leur création. Les aliments explorés et retravaillés étaient : le chocolat, la betterave, la bière, la carotte, le poivron, le riz.

Les étudiants du Programme Kedge Bachelor Avignon ont apporté leur expertise dans les domaines de la gestion de projet, la communication sous toutes ses formes, l'action commerciale à travers la commercialisation de l'évènement, la recherche de partenaires mais aussi la gestion des coûts et la budgétisation de l'événement. 

Les invités ont pu vivre une expérience gustative et sensorielle unique à travers la navigation entre 6 stands et autant de bouchées mais aussi d'apprécier le résultat du travail collaboratif de plus de 6 mois de 2 formations du Campus CCI, toutes deux partenaires du Cooklab.

Les acteurs

Le Bachelor Cook Designer de l'Ecole Hôtelière d'Avignon forme en trois ans les futurs acteurs de la gastronomie de demain. Leur enseignement comprend toutes les disciplines qui participent à la création culinaire mais aussi à son cadre et sa promotion : design culinaire, photographie, rédactionnel, ou encore architecture d'intérieur et se place pleinement dans les tendances et l'évolution de la cuisine contemporaine.

Les étudiants du Bachelor Kedge du campus d'Avignon, diplôme BAC+3 généraliste visé par le Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, sont formés à la gestion et au management de l'entreprise. Leur parcours pendant les trois ans de scolarité leur permet de développer une triple compétence : professionnelle, académique et internationale.

A partir de le rentrée, Sud Formation Santé la 3ème école de la CCI de Vaucluse rejoindra le Cooklab et apportera sa contribution sur des thématiques liées à la nutrition et à la santé.

#CookDesigner# #KedgeBachelor# #Cooklab#
 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Modifié le 21 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 janvier 2025