Immersion internationale réussie pour 19 étudiants nazairiens

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 septembre 2023 à 11:40

Pour la deuxième année du programme ERASMUS+ enseignement supérieur au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire, 19 étudiants de MAN et BTS MHR ont répondu à l’appel du programme européen.  Trois mois d’immersion linguistique et professionnelle, de découverte culturelle… une réelle opportunité pour étoffer son CV et peut-être confirmer une carrière à l’international.

Pas moins de onze établissements ont accepté l’expérience d’intégrer de jeunes apprenants français dans leurs équipes de restaurant, cuisine et housekeeping.

La visite effectuée sur place par le groupe de pilotage ERASMUS ECHE du lycée a permis de concrétiser les contacts jusque-là épistolaires avec L’Hôtel Alfonso XIII et les hôtels du Groupe MERCER à Séville, le Palacio de Isora du groupe MELIA à Alcala de Tenerife, La Casa del Abuelo à Madrid, l’Hôtel Degli Aranci du groupe 4L collection à Rome, Le Grand hôtel des Borromées à Stresa, Le Francescana à Modène, Le Dromoland Castle à Newmarket on Fergus, Le Radio à Tallinn et Le Mama Shelter du groupe ACCOR à Luxembourg-ville. Des rencontres enrichissantes : un grand merci chaleureux à tous nos partenaires.

Par leur accueil et leur bienveillance, tous ont contribué à l’épanouissement des jeunes. Ils leur ont permis d’acquérir maturité, confiance en eux et d’enrichir leur savoir-faire. ERASMUS+ est une belle réussite européenne.

Rendez-vous le 12 octobre 2023 pour les # ERASMUSDAYS !

Erasmus+, #lyceesainteanne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025