Immersion internationale réussie pour 19 étudiants nazairiens

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 septembre 2023 à 11:40

Pour la deuxième année du programme ERASMUS+ enseignement supérieur au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire, 19 étudiants de MAN et BTS MHR ont répondu à l’appel du programme européen.  Trois mois d’immersion linguistique et professionnelle, de découverte culturelle… une réelle opportunité pour étoffer son CV et peut-être confirmer une carrière à l’international.

Pas moins de onze établissements ont accepté l’expérience d’intégrer de jeunes apprenants français dans leurs équipes de restaurant, cuisine et housekeeping.

La visite effectuée sur place par le groupe de pilotage ERASMUS ECHE du lycée a permis de concrétiser les contacts jusque-là épistolaires avec L’Hôtel Alfonso XIII et les hôtels du Groupe MERCER à Séville, le Palacio de Isora du groupe MELIA à Alcala de Tenerife, La Casa del Abuelo à Madrid, l’Hôtel Degli Aranci du groupe 4L collection à Rome, Le Grand hôtel des Borromées à Stresa, Le Francescana à Modène, Le Dromoland Castle à Newmarket on Fergus, Le Radio à Tallinn et Le Mama Shelter du groupe ACCOR à Luxembourg-ville. Des rencontres enrichissantes : un grand merci chaleureux à tous nos partenaires.

Par leur accueil et leur bienveillance, tous ont contribué à l’épanouissement des jeunes. Ils leur ont permis d’acquérir maturité, confiance en eux et d’enrichir leur savoir-faire. ERASMUS+ est une belle réussite européenne.

Rendez-vous le 12 octobre 2023 pour les # ERASMUSDAYS !

Erasmus+, #lyceesainteanne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024