Immersion Ibérique pour les BTS MHR de Sainte-Anne

Madrid (Espagne)

Publié le 06 juillet 2022 à 10:52

Cette année, 12 étudiants ont tenté l’aventure du stage à l’étranger : Rome, Borromées, Prague, Luxembourg, Rosslare … parmi eux Leïla et Jules ont rejoint les équipes de la Casa del Abuelo à Madrid, Marin, Nathan et Damien sont partis pour 13 semaines au Palacio de Isora à Tenerife.

Les partenaires du Lycée Sainte-Anne ont chaleureusement accueilli deux des enseignantes du comité de pilotage du Lycée pour l’évaluation à mi-stage. À Madrid, Daniel Waldburger, petit-fils du fondateur et actuel dirigeant de la Casa del Abuelo, institution madrilène centenaire dont le principal établissement calle Goya propose une cuisine traditionnelle et raffinée a félicité les étudiants de leur professionnalisme. Andrea Fernandez, directrice des restaurants et Jorge Penate, chef exécutif, au Gran Melià Palacio de Isora à Tenerife ont fait part à Mesdames Lathuilière et Enhart de leur satisfaction face à l’adaptabilité des étudiants au luxe exclusif proposé dans les 10 restaurants du 5 étoiles.

Le bilan est très positif : ouverture d’esprit, faculté d’adaptation, développement de la curiosité, maîtrise ou découverte d’une autre langue sont quelques-uns des avantages offerts. Ainsi, le programme de mobilité ERASMUS+ ECHE permet de devenir plus mature et indépendant dans un cadre rassurant (allocation d’une bourse, cours de langue en ligne, accompagnement du comité de pilotage, etc.) Bien plus qu’une totale immersion dans la langue, acquérir une expérience internationale est quasi-indispensable pour élargir ses opportunités de carrière dans l’hôtellerie-restauration.

Un exemple à suivre ! Rendez-vous aux Erasmusdays jeudi 13 octobre 2022 à Ste Anne (contacterasmus@lsa.ovh).

mobilité Erasmus #Espagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025