Ils seront à Nice les 3 et 4 avril pour la finale du Concours Malongo du Jeune professionnel du café

Publié le 05 février 2018 à 21:30
Les sélections écrites de la 24ème édition du Concours Malongo du Jeune professionnel du café se sont déroulées la semaine dernière dans dix régions. Cette année, 51 lycées hôteliers étaient inscrits et 116 élèves  lice dans les catégories Bac, BTS et CAP. Et ils sont 23 finalistes à avoir gagné leur ticket pour participer aux épreuves finales qui vont se dérouler les 4 et 5 avril au lycée Paul Augier de Nice. Ce challenge, organisé par le torréfacteur en partenariat avec l'Education Nationale, permet aux élèves de découvrir toute la richesse de la filière café, du grain à la tasse. Les jeunes sélectionnés vont maintenant bénéficier de journées de préparation 'pré-concours' durant la deuxième quinzaine de février.

Les candidats sélectionnés par région :

Ile de France
Lycée des métiers Guyancourt : Mariana Castro (BTS) et Florentin Diard (Bac)
Lycée Jean Drouant à Paris : Maureen Aubin (Bac)

Nord 
Lycée de Bazeilles à Sedan : Oriane Thomas (Bac), Pauline Michalet (BTS) et Louise Penaud (Bac)

Est 
Lycée Siméon Chardin  à Gérardmer : Fabien Faure (Bac)

Ouest/Aquitaine
Lycée de Gascogne à Talence : Pauline Cheron (Bac)

Lycée de la Francophonie à La Rochelle : Denis Grenier (BTS)
Bretagne/Normandie

Lycée Notre de Dame de Nazareth à Douvres-La-Délivrande : Etienne Levillain (Bac)
Lycée François Rabelais à Ifs : Thibault Gosselin (BTS)

Midi Pyrénées
Lycée de l'Occitanie à Toulouse : Lucie Amiel (Bac) et Lisa Paparis (BTS)

Provence
Lycée hôtelier de Marseille : Cody Lopes (Bac), Alessandro Olimpio (BTS) et Lucille Baussand (BTS)

Rhône Alpes
Lycée de Chamalières : Chloé Laroche (BTS) et Florentin Clément (Bac)
Lycée Les Diguières à Grenoble : Tom Laureau (BTS)

Côte d'Azur
Lycée Paul Augier à Nice : Charlène Cabioch (BTS)

Catégorie CAP
Lycée J.B. Siméon Chardin à Gérardmer : Célia Hatton
Lycée Albert Camus à Fréjus : Dylan Dulus
Lycée François Mitterand à Château Chinon : Aimy Lacroix

Concours #JeuneProfessionnelDuCafe# Malongo

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

17 - La Rochelle

Recrute un.e : Responsable d’exploitation restaurants (H/F) Description de la société La Fabuleuse Cantine / Le France 1 Fondée par Fabrice Martinez et Renaud Barillet, Cultplace (La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, Poinçon, Dock B, La Petite Hale…) accompagne l’émergence, le d

Posté le 06 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Recrute un.e : Chef de cuisines (H/F) Description de la société La Fabuleuse Cantine / Le France 1 Fondée par Fabrice Martinez et Renaud Barillet, Cultplace (La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, Poinçon, Dock B, La Petite Hale…) accompagne l’émergence, le développement et l’expl

Posté le 06 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Restaurant poissons et fruits de mer (1 plat terre et mer) recherche jeune Chef Petite équipe Capa de 25 couverts Force de propositions Salaire : 3,000€ brut/mois Fermé les samedi midis, dimanches et lundis Dispo : immédiate Contact : laperle.delecailler@gmail.com / 0623898073

Posté le 06 novembre 2024