Ilane Tinchant prend les rênes de L'Oursin de l’Hôtel Bleu

Publié le 26 juin 2024 à 11:04

À partir du 19 juillet, l’Hôtel Bleu ouvrira sur le port de Carry-le-Rouet (13). Ce nouvel établissement, inspiré de l'architecture des paquebots, est une célébration de la Méditerranée, intégrant harmonieusement le bleu de la mer et du ciel. Le restaurant gastronomique L’Oursin, dirigé par le chef Ilane Tinchant, propose une cuisine locale raffinée. Ilane Tinchant, ayant perfectionné son art à La Villa Madie et sous le chef Sylvestre Wahid, apporte son savoir-faire et son talent à L’Oursin. Dans un cadre offrant une vue imprenable, décoré par l’artiste Franck Lebraly, le chef propose une cuisine méditerranéenne authentique et technique. Il dirige sa brigade avec un esprit d’équipe bienveillant et collaboratif. Sa philosophie culinaire, "Ode à l'iode", met en avant les richesses de la mer, chaque plat étant un équilibre subtil entre finesse et générosité, destiné à offrir une expérience sensorielle unique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie Parisienne de standing dans le 2ème arrondissement, "Les Capucines", au coeur du triangle dor de Paris, recherche un commis barman H/F afin de renforcer son equipe. Salaire net mensuel de 1650€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboi

Posté le 16 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Njørden Restaurant, 16 points au Gault & Millau et 1* au guide Michelin avec son côté café et son restaurant gastronomique perché dans les vignes de la Côte au milieu de la commune d'Aubonne en Suisse, cherche pour compléter sa brigade un.e chef.fe de partie expérimentée/ sous chef junior à 100%

Posté le 16 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025