IHG se lance dans la conception d'un hôtel voco à zéro émission de carbone

Exeter (Royaume-Uni)

Publié le 11 août 2023 à 12:43

Le groupe hôtelier IHG annonce la construction, en partenariat avec Zeal Hotels, d’un hôtel à zéro émission de carbone couvrant l’ensemble de son cycle de vie, dans le parc scientifique d’Exeter (sud-ouest de l’Angleterre). L'hôtel, sous enseigne voco, est conçu selon les principes de la maison passive : sa consommation d'énergie est extrêmement basse, voire nulle, afin de minimiser l'énergie nécessaire à son fonctionnement. Une pompe à chaleur aérothermique assurera le chauffage et le refroidissement du rez-de-chaussée, tandis que l'électricité assurera le chauffage des étages supérieurs. Les panneaux photovoltaïques installés sur le toit et les façades sud, est et ouest fourniront la majeure partie de l'énergie nécessaire, le reste provenant de sources d'énergie renouvelables. Le carbone incorporé dans la structure du bâtiment sera compensé dès l'ouverture de l'hôtel, prévue en 2024. L’hôtel voco Zeal Exeter Science Park mettra à la disposition de la clientèle d'affaires et de loisirs 142 chambres, un restaurant, un bar, une salle de sport, des jardins, un espace de réunion et de nombreuses bornes de recharge pour voitures. Ce projet s’inscrit dans le plan décennal de responsabilité sociétale et environnemental d’IHG, Journey to Tomorrow.

 

IHG Voco



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

74 - MORZINE

Hôtel le Samoyède**** au cœur de la station de Morzine en Haute Savoie, recherche pour compléter son équipe de mi-juin à début septembre H/F : - serveur limonadier - barman - serveur polyvalent. Poste nourri 7j/7 et logé sur place (chambre individuelle), 42h/semaine avec 2 jours de repos.

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Centre ville station, Brasserie recherche CHEF DE RANG, COMMIS CUISINE et CHEF DE PARTIE, expérimenté(e)s. Postes à pourvoir à partir de mai. Logés, nourris. bistrotdemegeverecrutement@gmail.com

Modifié le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - CASTELNAUDARY

IBIS STYLES Hôtel restaurant 3 étoiles situé dans l'Aude (11), recherche un second de cuisine (H/F) qualifié pour notre restaurant le Twickenham Pub. CDI 39H, salaire brut entre 2 800€ et 3 000€ selon expériences Vos missions : • Assister le chef de cuisine dans la préparation et la présentat

Posté le 05 juin 2025