IHG se lance dans la conception d'un hôtel voco à zéro émission de carbone

Exeter (Royaume-Uni)

Publié le 11 août 2023 à 12:43

Le groupe hôtelier IHG annonce la construction, en partenariat avec Zeal Hotels, d’un hôtel à zéro émission de carbone couvrant l’ensemble de son cycle de vie, dans le parc scientifique d’Exeter (sud-ouest de l’Angleterre). L'hôtel, sous enseigne voco, est conçu selon les principes de la maison passive : sa consommation d'énergie est extrêmement basse, voire nulle, afin de minimiser l'énergie nécessaire à son fonctionnement. Une pompe à chaleur aérothermique assurera le chauffage et le refroidissement du rez-de-chaussée, tandis que l'électricité assurera le chauffage des étages supérieurs. Les panneaux photovoltaïques installés sur le toit et les façades sud, est et ouest fourniront la majeure partie de l'énergie nécessaire, le reste provenant de sources d'énergie renouvelables. Le carbone incorporé dans la structure du bâtiment sera compensé dès l'ouverture de l'hôtel, prévue en 2024. L’hôtel voco Zeal Exeter Science Park mettra à la disposition de la clientèle d'affaires et de loisirs 142 chambres, un restaurant, un bar, une salle de sport, des jardins, un espace de réunion et de nombreuses bornes de recharge pour voitures. Ce projet s’inscrit dans le plan décennal de responsabilité sociétale et environnemental d’IHG, Journey to Tomorrow.

 

IHG Voco



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025