IHG anticipe l'afflux de touristes chinois

Le groupe hôtelier a commandé une étude à Oxford Economics sur l'impact qu'auront les voyageurs de l'empire du Milieu sur le tourisme dans les prochaines années.

Publié le 25 mars 2015 à 17:43
Dans les conclusions du rapport demandé par IHG à Oxford Economics sur l'évolution du tourisme chinois, les hébergeurs devraient trouver des informations intéressantes devant leur permettre d'orienter leur stratégie pour mieux capter ce tourisme en augmentation régulière :

- les voyageurs chinois seront 97 millions en 2023, en croissance de 5 % par an ;

- Le niveau de vie s'élevant, les voyages longue distance seront plus nombreux, et les deux tiers seront des voyages d'agrément ;

- la dépense moyenne des touristes chinois, déjà élevée, devrait augmenter de 75 % ;

- les grandes villes devraient concentrer 85 % de la demande, principalement Londres, New York, Los Angeles, Sydney et Tokyo. Paris serait la deuxième destination européenne la plus visitée.

Des programmes déjà mis en oeuvre

Le groupe IHG a anticipé cet afflux de touristes chinois avec le lancement de la marque Hualuxe Hotels & Resorts - dont le premier hôtel a ouvert à Yangjiang en février -, qui devrait être déployée dans 100 villes chinoises dans les vingt prochaines années. L'hôtelier a également lancé le programme China Ready, déjà opérationnel dans 80 hôtels et 24 pays, qui offre aux visiteurs chinois une large gamme de services adaptés, du personnel parlant mandarin aux chefs chinois préparant des plats typiques, en passant par la mise en place de facilités de paiement via l'Union Pay, la société nationale de carte bancaire.

Le groupe Hilton a adopté une stratégie analogue avec son programme baptisé Hilton Huanying Program. Étendu à 110 hôtels dans 30 pays (65 villes), ce programme est destiné à optimiser l'expérience du client chinois à travers trois séquences : l'arrivée, le petit déjeuner et les services spécifiques proposés dans l'hôtel (bouilloires dans les chambres, personnel formé et parlant le mandarin, etc.).

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST BARTHELEMY

Steakhouse restaurant recherche Chef de cuisine (H/F) avec expérience confirmée; vous êtes le/la garant de l'excellente qualité de production des plats et des cuissons, de l'hygiène et du respect strict des normes haccp, des achats et du management de votre équipe. lettre et cv adm.pmc.sxm@gmail.com

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024