Hygiène : gérer ses déchets

Les poubelles installées dans vos cuisines doivent correspondre au débit des déchets. Et les conteneurs sont liés aux fréquences des ramassages. Il est impératif de les nettoyer et de les désinfecter.

Publié le 13 août 2018 à 15:52

Check-list des bonnes pratiques 

- Les poubelles doivent correspondre au débit des déchets et les conteneurs aux fréquences des ramassages. 

- Ne pas oublier l'entretien et surtout la désinfection (à inclure dans le plan de nettoyage) des poubelles et des conteneurs. 

- Ne jamais jeter les eaux grasses, ni les huiles de fritures, mais les stocker dans des bidons fournis par des sociétés spécialisées qui se chargent du ramassage.

- Si votre établissement est équipé d'un bac à graisses, vous devez avoir un contrat de récupération et de maintenance.

- Le restaurant doit disposer d'un local à poubelles indépendant, ventilé, le plus frais possible, à l'abri des nuisibles, avec, dans la mesure du possible, une alimentation en eau potable et une évacuation de celle-ci vers le tout-à-l'égout. 

Vous pouvez accéder à une vidéo explicative en cliquant ici

Diagnostic

Déchets : collecteVU
NON VU
Poubelles inadaptées
Poubelles trop remplies
Poubelles non fermées
Poubelles non nettoyées
Fréquence de ramassage insuffisante
Absence de contrat pour ramassage des eaux grasses, huiles usagées



Hygiène déchets #Poubelle#


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

27 - BEAUMONT LE ROGER

L'authentique Cuisine Local recherche pour son restaurant Maître d'Hôtel / Chef.fe de salle CDI temps plein Salaire selon expérience 2 jours de repos consécutifs Disponibilité immédiate Cv par mail contact@lauthentique-beaumontleroger.fr 0279060320 91 rue Saint Nicolas 27170 Beaumont

Posté le 25 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN(E) SERVEUR(SE) MOTIVÉ(E) ET PASSIONNÉ(E) AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RE

Modifié le 25 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 25 mai 2024