Hyatt accélère son implantation en Afrique

L'ouverture prochaine de trois nouveaux hôtels dans le continent africain montre l'importance qu'attache le groupe américain à investir dans ce nouveau marché où il gère 11 établissements à ce jour.

Publié le 28 octobre 2013 à 17:16

L'implantation du groupe Hyatt en Afrique remonte à 1995. Hyatt ouvrait alors son premier établissement en Afrique du Sud : le Hyatt Regency de Johannesburg. Il fut suivi en 2009 par le Hyatt Regency Oubaai et en 2011 par celui de Dar Es Salaam. Pour Peter Norman, senior vice-président EAME Real Estate & Development, l'intérêt de Hyatt pour l'Afrique est une question d'opportunité. "Nous nous développons chaque fois que nous rencontrons les bons partenaires qui nous accompagnent pour développer des hôtels dans les bons endroits", déclare-t-il. "Cela fait dix-huit ans que nous sommes en Afrique à travers un premier hôtel situé en Afrique du Sud", précise-t-il.

Si le groupe américain a décidé d'accélérer sur l'Afrique avec l'ouverture prochaine du Park Hyatt Zanzibar, Hyatt Regency Arusha et du Hyatt Dakar, c'est qu'il croit en ses potentialités de développement. "C'est une destination intéressante étant en plein développement et de réelles opportunités existent un peu partout. Qu'il s'agisse des pays anglophones ou francophones, notre dernière annonce concernant le développement d'un hôtel à Dakar en est l'exemple. Pourtant, nous choisissons avec soin les destinations qui doivent être sécurisées afin de ne pas mettre en danger nos clients et nos collaborateurs.

Développement en 'asset light'

Le groupe américain limite également les risques. Pratiquant l'asset light, c'est-à-dire ne se développant qu'en contrat de management, il estime qu'il existe en Afrique de solides opportunités avec des hôtels de très haut niveau déjà construits qui ne demandent qu'à être rénovés et modernisés. "Les propriétaires n'ont pas toujours eu le temps de faire les travaux nécessaires. Selon les opportunités, nous reprenons la gestion des hôtels après avoir fait d'importants travaux", explique Peter Norman.

Le plan de développement du groupe en Afrique est bien défini. "Trois de nos marques correspondent parfaitement au marché et ont constitué les axes de développement du groupe : la marque Hyatt Place, de catégorie 4 étoiles pour des hôtels à l'allure très contemporaine ; la marque Regency qui représente des hôtels de congrès de grande capacité situés dans les villes ou près des aéroports, et Park Hyatt qui représente la catégorie la plus élevée au sein du groupe." À ce jour, Hyatt gère neuf hôtels Hyatt Regency en Afrique et un hôtel en cours de développement, un hôtel Park Hyatt et un autre en cours de développement ainsi qu'un hôtel Hyatt Place. La marque Hyatt sera développée par ailleurs en fonction des opportunités.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025