Huit élèves de Dampierre en stage pro en Écosse

Ecosse (Royaume-Uni)

Publié le 08 juin 2016 à 11:18

Dans le cadre d'Erasmus +, programme d'échanges entre élèves de l'Union européenne, des étudiants de la filière restauration du lycée Dampierre de Valenciennes ont pu s'exercer dans des établissements prestigieux d'Écosse. Les uns à l'hôtel Balmoral à Édimbourg, d'autres au Waldorf Astoria, tous ont suivi un stage de qualité, leur donnant un bon aperçu de leur futur métier. Un métier auquel ils pensent depuis leur classe de 3e préparation professionnelle à Dampierre et qu'ils ont préparé pendant deux ans et demi au sein d'une section européenne adaptée.
Pour certains, il s'agissait du premier voyage à l'étranger. Lors de ce stage, tous ont pu affiner leurs talents de cuisinier ou de chef de rang.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025