Huit chefs en finale pour le Sustainable Chef Challenge de Sodexo et Rational

Publié le 25 octobre 2024 à 14:42

Les finalistes de la troisième édition du Sustainable Chef Challenge, qui se tiendra du 11 au 15 novembre à Paris, sont désormais connus. Organisé par Sodexo et Rational sous le slogan "Cook for Change", le concours vise à récompenser le plat le plus respectueux du développement durable. À l’issue d’une phase de sélection ayant rassemblé plus de 300 chefs de 30 pays, huit finalistes de Sodexo ont été retenus : Sandrine Leriche (France), Michal Fabiszewski (Pologne), Adam Collison (Royaume-Uni et Irlande), Gaurav Pawar (Inde), Ryan Hickey (États-Unis), John Oliveira da Conceicao (Brésil), Christopher Paredes (Chili) et Nabila Kerbout (Maroc).

Lors de la finale, les candidats devront proposer des plats entièrement végétaux, composés d’ingrédients respectueux de l’environnement et conçus pour minimiser le gaspillage. Le jury évaluera également la créativité, la faisabilité économique, ainsi que les techniques culinaires. Martin Wolf, directeur de la division restauration chez Rational, souligne l’ambition du concours d’intégrer durablement l’alimentation dans le quotidien, en s’appuyant notamment sur les équipements de cuisson iCombi Pro et iVario Pro.

www.rational-online.com


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 04 juillet 2025