Hôtelleries de France : un nouveau label pour les hôtels-bureaux

Toulouse (31) La fédération Tables & Auberges de France a lancé, le 22 avril, un label, destiné à fédérer les hôtels indépendants sans restaurant.

Publié le 26 avril 2013 à 12:41

"Il n'y avait pas de réseau national dédié aux hôtels-bureaux qui, noyés dans les chaînes généralistes, ont du mal à avoir une identité propre, à faire valoir leurs atouts, d'où l'idée de développer une synergie pour ces établissements", affirme Annie Mitault, à l'initiative du projet de label Hôtelleries de France. Deux-cents hôtels y ont déjà adhéré et l'objectif est de mettre en réseau de 400 à 500 hôtels d'ici deux ans.

Le label s'appuie sur trois axes complémentaires : l'accueil, la mise en valeur des petits déjeuners et le nouveau classement hôtelier. "L'accueil doit être professionnel et humain. Le petit déjeuner est la dernière image que l'on retient d'un hôtel, il doit être synonyme de plaisir avec des produits de qualité, des spécialités locales. Enfin, le nouveau classement hôtelier est un gage de modernisation et d'évolution de l'hôtel", souligne Annie Mitault.

 
Autonomie totale

La cotisation annuelle, fixée à 515 €, permet de "souscrire à une force commerciale, mutualiser les moyens de communication, participer à des campagnes de prospection". Toutefois, chaque adhérent conserve une autonomie totale. Sur le site hotelleriesdefrance.com, il a sa propre page avec ses tarifs, ses prestations, ses coordonnées, la possibilité de réserver sans intermédiaire.

En adhérant à Hôtelleries de France, les hôtels-bureaux bénéficient de la synergie du réseau national des Tables & Auberges de France qui regroupe 1 200 restaurants indépendants. "Il est évident qu'hôteliers et restaurateurs vont travailler main dans la main et se renvoyer la clientèle", souligne Jean Lanau, président de Tables & Auberges de France, le label qu'il a créé il y a dix-sept ans.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo
Marieh1957

lundi 29 avril 2013

Bonjour Jean et Serge, c'est une bonne initiative, bravo
Joel Breluzeau

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Pour la saison Juin / Juillet à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre équipe un/e runner/euse repos mercredi / jeudi. Idéal étudiant/e. Les horaires sont les suivants: 11h / 14h puis 19h / 22h Poste 30h hebdomadaire. Rémunération en fonction de l'expéri

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une second de cuisine passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessou

Posté le 07 juin 2025