Hôtelleries de France : un nouveau label pour les hôtels-bureaux

Toulouse (31) La fédération Tables & Auberges de France a lancé, le 22 avril, un label, destiné à fédérer les hôtels indépendants sans restaurant.

Publié le 26 avril 2013 à 12:41

"Il n'y avait pas de réseau national dédié aux hôtels-bureaux qui, noyés dans les chaînes généralistes, ont du mal à avoir une identité propre, à faire valoir leurs atouts, d'où l'idée de développer une synergie pour ces établissements", affirme Annie Mitault, à l'initiative du projet de label Hôtelleries de France. Deux-cents hôtels y ont déjà adhéré et l'objectif est de mettre en réseau de 400 à 500 hôtels d'ici deux ans.

Le label s'appuie sur trois axes complémentaires : l'accueil, la mise en valeur des petits déjeuners et le nouveau classement hôtelier. "L'accueil doit être professionnel et humain. Le petit déjeuner est la dernière image que l'on retient d'un hôtel, il doit être synonyme de plaisir avec des produits de qualité, des spécialités locales. Enfin, le nouveau classement hôtelier est un gage de modernisation et d'évolution de l'hôtel", souligne Annie Mitault.

 
Autonomie totale

La cotisation annuelle, fixée à 515 €, permet de "souscrire à une force commerciale, mutualiser les moyens de communication, participer à des campagnes de prospection". Toutefois, chaque adhérent conserve une autonomie totale. Sur le site hotelleriesdefrance.com, il a sa propre page avec ses tarifs, ses prestations, ses coordonnées, la possibilité de réserver sans intermédiaire.

En adhérant à Hôtelleries de France, les hôtels-bureaux bénéficient de la synergie du réseau national des Tables & Auberges de France qui regroupe 1 200 restaurants indépendants. "Il est évident qu'hôteliers et restaurateurs vont travailler main dans la main et se renvoyer la clientèle", souligne Jean Lanau, président de Tables & Auberges de France, le label qu'il a créé il y a dix-sept ans.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo
Marieh1957

lundi 29 avril 2013

Bonjour Jean et Serge, c'est une bonne initiative, bravo
Joel Breluzeau

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025