Hôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes

Bommes (33) À Bommes (Gironde), la Maison Lalique vient d'ouvrir un hôtel-restaurant dans le Château Lafaurie-Peyraguey. L'équipe souhaite faire vivre aux clients une expérience émotionnelle dans un cadre de très haut standing. L'établissement valorise l'art de recevoir à la française, avec comme référence le vin – tant dans la décoration que la cuisine.

Publié le 27 septembre 2018 à 18:57
La Maison Lalique, propriété de Silvio Denz, a implanté son troisième hôtel-restaurant français au Château Lafaurie-Peyraguey, premier grand cru classé Sauternes appartenant également à l'homme d'affaires suisse. Dans ce château qui fête ses 400 ans, il a souhaité faire converger quatre univers qui lui sont chers : le vin, le cristal, la gastronomie et l'hospitalité. 

Du cristal lustré or rappelant le sauternes

L'hôtel compte 10 chambres et trois suites, un bar-lounge, un restaurant sous verrière, donnant sur les vignes, et une vinothèque installée dans la cour. La bâtisse historique, dont l'âme a été préservée, a été décorée par Lady Tina Green et Pietro Mingarelli, créateurs des meubles et accessoires de Lalique Maison. "Ils ont fait entrer le paysage dans le bâtiment en choisissant des tons feuille de vigne, terre et lie de vin, et dessiné une gamme de meubles spécialement pour le château - avec, par exemple, des armoires en chêne poli, laqué et incrusté de pièces en cristal lustré or, rappelant la couleur du sauternes", décrit Christophe Noulibos, directeur de l'hôtel. Lustres monumentaux, vases, sculptures… 3 000 pièces Lalique sont disposées dans le château, reflet de l'excellence à la française. Inauguré le 23 juin, l'établissement a été labellisé Relais & Châteaux dès le 10 juillet.

#HôtelRestaurantLalique# #ChâteauLafauriePeyraguey# #Sauternes#
#SilvioDenz# 
#LadyTinaGreen# #PietroMingarelli# #ChristopheNoulibos# #JérômeSchilling# #AdrienCascio# #StéphaneCorroleur#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 03 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour la brasserie LA LORRAINE à Paris 8ème : - Un(e) Maitre(sse) d'Hôtel sommelier H/F Descriptif du poste: -être présent(e) en salle afin d'optimiser la vente additionnelle (vins et spiritueux) -passer les commandes des vins et champagnes ainsi que les eaux et les softs

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en contrat saisonnier jusqu'à fin septembre ou fin octobre au choix poste a pouvoir de suite. cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait ma

Posté le 03 juin 2025