Hôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes

Bommes (33) À Bommes (Gironde), la Maison Lalique vient d'ouvrir un hôtel-restaurant dans le Château Lafaurie-Peyraguey. L'équipe souhaite faire vivre aux clients une expérience émotionnelle dans un cadre de très haut standing. L'établissement valorise l'art de recevoir à la française, avec comme référence le vin – tant dans la décoration que la cuisine.

Publié le 27 septembre 2018 à 18:57
La Maison Lalique, propriété de Silvio Denz, a implanté son troisième hôtel-restaurant français au Château Lafaurie-Peyraguey, premier grand cru classé Sauternes appartenant également à l'homme d'affaires suisse. Dans ce château qui fête ses 400 ans, il a souhaité faire converger quatre univers qui lui sont chers : le vin, le cristal, la gastronomie et l'hospitalité. 

Du cristal lustré or rappelant le sauternes

L'hôtel compte 10 chambres et trois suites, un bar-lounge, un restaurant sous verrière, donnant sur les vignes, et une vinothèque installée dans la cour. La bâtisse historique, dont l'âme a été préservée, a été décorée par Lady Tina Green et Pietro Mingarelli, créateurs des meubles et accessoires de Lalique Maison. "Ils ont fait entrer le paysage dans le bâtiment en choisissant des tons feuille de vigne, terre et lie de vin, et dessiné une gamme de meubles spécialement pour le château - avec, par exemple, des armoires en chêne poli, laqué et incrusté de pièces en cristal lustré or, rappelant la couleur du sauternes", décrit Christophe Noulibos, directeur de l'hôtel. Lustres monumentaux, vases, sculptures… 3 000 pièces Lalique sont disposées dans le château, reflet de l'excellence à la française. Inauguré le 23 juin, l'établissement a été labellisé Relais & Châteaux dès le 10 juillet.

#HôtelRestaurantLalique# #ChâteauLafauriePeyraguey# #Sauternes#
#SilvioDenz# 
#LadyTinaGreen# #PietroMingarelli# #ChristopheNoulibos# #JérômeSchilling# #AdrienCascio# #StéphaneCorroleur#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sous la houlette de notre Chef Mateo Latorre (originaire de Colombie, cuisine colorée, généreuse et éclatante), Laïa est à la recherche d'un.e nouveau Sous-Chef.fe ! Loin du bruit du boulevard Voltaire, Laïa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDD à temps plein, à pourvoir dès que possible et jusqu'à fin août 2025, dans le cadre d'un remplacement pour congé parental. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions d

Posté le 22 janvier 2025