Hôtel De Silhouette : dans l'air du temps

Biarritz (64) Construit en sept mois dans une maison bourgeoise du XVIe laissée à l'abandon, l'hôtel 4 étoiles, inauguré il y a un an, joue la carte de la modernité à deux pas des halles.

Publié le 27 mars 2013 à 12:10

"On a gardé les quatre murs et l'âme de la maison qui s'appelle De Silhouette du nom de l'ancien ministre des Finances de Louis XV, Étienne De Silhouette. Mais on a totalement repensé l'aménagement intérieur", affirme Sophie Zudaire, la directrice de l'Hôtel De Silhouette à Biarritz. Chacune des 20 chambres est différente, autant par le volume que par le choix des tapisseries et de la décoration. Un seul lien : des papiers peints du peintre et décorateur Piero Fornasetti. Un parking, une terrasse et un jardin de 1 500 m2, à l'arrière du bâtiment, assurent confort et charme à l'endroit.

"Une maison particulière et un chez soi"

L'hôtel dispose d'une salle de séminaires, d'un salon-bar qui donne sur le jardin. Aux beaux jours, le restaurant, ouvert aux gens de l'extérieur, propose en terrasse salades, fruits de mer, poissons et viandes grillés. L'aménagement intérieur a été confié à l'architecte et décoratrice Patricia Ibanez. "La décoration est contemporaine mais chaleureuse. On a voulu que le client ait l'impression d'être à la fois dans une maison particulière et chez soi."

L'hôtel appartient à Jean-Marcel Toledo et Lionel Hausseguy, déjà propriétaires du Bar Jean, du Café Jean, du Café Victor et de la pâtisserie Miremont - la plus ancienne de la ville -, établissements situés à quelques centaines de mètres de là. "Il est complémentaire à nos autres activités. C'est notre première acquisition dans l'hôtellerie mais quand on sait servir un café puis un repas, on sait aussi remettre les clés d'une chambre", souligne Sophie Zudaire. Le choix du centre-ville répond aussi, selon les propriétaires, à l'envie de tout pouvoir faire à pied, aller à la plage, au cinéma sans avoir à prendre sa voiture.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024