Hôtel De Silhouette : dans l'air du temps

Biarritz (64) Construit en sept mois dans une maison bourgeoise du XVIe laissée à l'abandon, l'hôtel 4 étoiles, inauguré il y a un an, joue la carte de la modernité à deux pas des halles.

Publié le 27 mars 2013 à 12:10

"On a gardé les quatre murs et l'âme de la maison qui s'appelle De Silhouette du nom de l'ancien ministre des Finances de Louis XV, Étienne De Silhouette. Mais on a totalement repensé l'aménagement intérieur", affirme Sophie Zudaire, la directrice de l'Hôtel De Silhouette à Biarritz. Chacune des 20 chambres est différente, autant par le volume que par le choix des tapisseries et de la décoration. Un seul lien : des papiers peints du peintre et décorateur Piero Fornasetti. Un parking, une terrasse et un jardin de 1 500 m2, à l'arrière du bâtiment, assurent confort et charme à l'endroit.

"Une maison particulière et un chez soi"

L'hôtel dispose d'une salle de séminaires, d'un salon-bar qui donne sur le jardin. Aux beaux jours, le restaurant, ouvert aux gens de l'extérieur, propose en terrasse salades, fruits de mer, poissons et viandes grillés. L'aménagement intérieur a été confié à l'architecte et décoratrice Patricia Ibanez. "La décoration est contemporaine mais chaleureuse. On a voulu que le client ait l'impression d'être à la fois dans une maison particulière et chez soi."

L'hôtel appartient à Jean-Marcel Toledo et Lionel Hausseguy, déjà propriétaires du Bar Jean, du Café Jean, du Café Victor et de la pâtisserie Miremont - la plus ancienne de la ville -, établissements situés à quelques centaines de mètres de là. "Il est complémentaire à nos autres activités. C'est notre première acquisition dans l'hôtellerie mais quand on sait servir un café puis un repas, on sait aussi remettre les clés d'une chambre", souligne Sophie Zudaire. Le choix du centre-ville répond aussi, selon les propriétaires, à l'envie de tout pouvoir faire à pied, aller à la plage, au cinéma sans avoir à prendre sa voiture.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

La Chouette situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4?), recherche un(e) serveurs/serveuses pour compléter notre équipe. Poste – Serveur H/F (2150€/Net) Repos : Mercredi et Jeudi Vendredi 12h-00h Samedi 17h-00h Dimanche 12h-00h Lundi et Mardi 17h-00h Profil recherché Expérience

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Recrutement - La Crèmerie du Moulin Lieu : Chamonix-Mont-Blanc Postes logés possibles 1. Chefs de rang (x2) – CDI ou CDD long – 35h/semaine – 1800 € net/mois Démarrage : 1er septembre Nous recherchons deux chefs de rang expérimentés et autonomes pour renforcer notre équipe du soir en sep

Posté le 07 août 2025

Sommelier H/F

37 - FONDETTES

SOMMELIER(E). L'OPIDOM restaurant gastronomique 1* Michelin à Fondettes, 10 minutes du centre de Tours recherche pour renforcer son équipe : - 1 H/F sommelier Postes en CDI à pourvoir dès à présent, expérience dans la gastronomie souhaitée, salaire en fonction de l'expérience Fermeture les dim

Posté le 07 août 2025