Hôtel Cazes-Arazat : la 7e génération arrive

Laissac (12) La 7e génération de la famille Cazes-Arazat est prête à prendre le relais.

Publié le 12 avril 2012 à 19:32
"Quand on grandit dans ce milieu, on a du mal à s'en défaire", affirme Anne Cazes-Arazat, la propriétaire qui a succédé à ses parents en 1998 et qui est aidée par son mari depuis 2006. "Ma mère, à 76 ans, est capable de s'occuper d'un repas de 120 personnes", ajoute-t-elle. Florent, le plus jeune des fils, en BTS au lycée hôtelier de Saint-Chély d'Apcher, affirme déjà, à 19 ans, qu'il est impatient de "revenir à la maison". Son frère aîné, Marin, 22 ans, aurait pu le précéder mais il s'oriente vers une carrière de nutritionniste. L'hôtel-restaurant, ancien relais de poste, existe depuis 1834. C'est en 1899 que les arrières grands-parents d'Anne Cazes-Arazat ont initié sa bonne réputation.

9 emplois à l'année

Aujourd'hui, il dispose de 12 chambres et de 2 salles de restaurant. Le soir, en semaine, les représentants de commerce prennent le relais de la clientèle ouvrière du déjeuner, sans oublier, dès le printemps, les touristes. Tête de veau, tripous et ris d'agneau y sont à l'honneur.
"Les gens viennent dans des établissements comme le nôtre parce qu'ils sont reçus comme à la maison", dit Anne Cazes-Arazat, secondée en cuisine par Sébastien Vidal. L'hôtel-restaurant assure depuis 1972 les repas de la cantine de l'école d'un village voisin et du foyer des anciens, soit 120 personnes, ce qui permet 9 emplois à l'année.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025