Hôtel, camping, la course aux étoiles : enquête le 29 juillet dans Capital, sur M6

Publié le 12 juillet 2018 à 18:38

Dans l'hôtellerie comme dans les campings, le must a une seule bannière, le 5 étoiles. Ce label, mis en place il y a cinq ans, est la garantie d'un séjour exceptionnel : haute gastronomie, room service sur mesure 24 heures sur 24, spa de luxe... Mais dans un 5 étoiles, il faut toujours investir plus pour gagner plus. Gestion tendue, stress, l'erreur est interdite. Alors le jeu en vaut-il la chandelle ? Jusqu'où les gérants des 5 étoiles sont-ils prêts à aller pour séduire leurs clients? Or, que valent vraiment ces étoiles ? Comment sont-elles décernées ? Faut-il s'y fier les yeux fermés ? 

Cette course à la 5e étoile - gage de marges confortables - est aussi l'obsession de certains patrons de camping et de villages vacances. Car là-aussi, la demande est en plein boom. Comment un camping se transforme-t-il en 5 étoiles ? Ils sont souvent implantés sur des sites exceptionnels.
À force de monter en gamme dans un environnement nature, leurs prestations risquent fort de faire de l'ombre aux hôteliers.

#M6# #Capital# #ProgrammeTV# #Camping# #5Étoiles# vacances #Hôtel#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025