Honneur au vin à L'Atelier du Domaine Singla

Saint-Laurent de la Salanque (66) Le bar à vin de Laurent de Besombes Singla, à Saint-Laurent de la Salanque est une vitrine du domaine viticole Singla. Mais l'établissement est surtout un lieu d'échange entre le vigneron et ses clients autour d'une bouteille et d'un assortiment de tapas.

Publié le 15 octobre 2012 à 20:54

Laurent de Besombes Singla est le propriétaire du Domaine Singla, dont les vignes cultivées en agriculture biologique occupent une cinquantaine d'hectares sur les terres rouges d'Opoul, dans les Corbières. Ce jeune viticulteur de 36 ans est aujourd'hui en charge de "15 enfants !" C'est ainsi qu'il désigne ses 15 cuvées de vin rouge, travaillées selon la tradition moines bourguignons : "Une parcelle, une cuvée, à partir, des cépages du Roussillon pour l'essentiel : grenache, carignan et syrah. Cette collection possède désormais sa vitrine à Saint-Laurent-de-la-Salanque (66) où Laurent de Besombes Singla a inauguré en juin dernier un bar à vin : L'Atelier du Domaine Singla. Dans une salle où les objets de décoration gardent la mémoire de ce qui fut un véritable atelier de réparation de tracteurs et de ferrage des chevaux, le viticulteur propose une restauration de tapas pour accompagner ses vins.

Recevoir les clients comme chez soi

L'assortiment de charcuteries préparées par le boucher du village ou l'assiette de fromages (9,50 €) favorisent le partage autour de la production du Domaine Singla, mais aussi d'autres producteurs locaux (Mas Cristine, Domaines de l'Edre, Roc des Anges, Calvet Thunevin…). "L'objectif, c'est de mettre le vin en situation, en recevant les clients comme on les accueillerait chez soi, avec une gentillesse et une convivialité naturelle, commente le propriétaire. Le viticulteur veut ainsi rendre sa place au vin, celle du plaisir et de l'échange." L'établissement (classé en Licence III) est ouvert en été du jeudi au dimanche, midi et soir ; et uniquement les vendredis et samedis soirs (sauf exception) de septembre à mai.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade de 8 à 12 cuisiniers.

Posté le 16 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 16 mai 2025

Chef de production H/F

84 - Le Pontet

Nous recrutons un(e) Chef(fe) de production pour la restauration des personnes détenues (RD) au sein de notre centre pénitentiaire situé à Le Pontet (84). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement de 18 personnes détenues en charge de la production

Posté le 16 mai 2025