Hommage à Paul Bocuse au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 11 juin 2018 à 16:25
Jeudi 24 mai dernier, le Lycée Hélène Boucher a été le théâtre d'une soirée caritative organisée en hommage à Monsieur Paul Bocuse. A l'initiative de deux enseignants et d'une équipe impliquée dans ce projet, les élèves chefs de rang et sommeliers réunis autour de l'équipe de direction, ont accueilli une cinquantaine de convives dans le restaurant d'application du lycée « La Table d'Hélène », pour découvrir un menu proposé par nos élèves cuisiniers autour de quelques-uns des «plats signatures» de Paul Bocuse.

A cette occasion, les élèves ont été accompagnés par des MOF Cuisine, MOF Sommelier et MOF Maître d'Hôtel des Arts de la Table et du Service : François Pipala, Mof Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Directeur de restaurant, Restaurant Paul Bocuse, Jean-Pierre Dequesnes, MOF Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Jean-Phillipe Merlin, Maître d'hôtel, Restaurant Paul Bocuse, Arnaud Chambost, MOF Sommelier 2000, Mickaël Bouvier, Directeur de Restaurant La Pyramide, Christian Têtedoie, MOF Cuisine en 2004, chef Restaurant Têtedoie, Richard Soibinet, Maître Cuisinier de France, Sylvain Gonnet, ancien chef du restaurant Mère Brazier.

Et c'est en présence de ces professionnels renommés que, Kamal Youssefi, Proviseur et Géraldine Prompt-Bazin, Proviseure Adjointe ont dévoilé  la plaque qui baptisera une salle du lycée Hélène Boucher au nom de Paul Bocuse.

En fin de soirée, autour des clients enchantés de cette dégustation, et grâce à la générosité de nos partenaires fournisseurs impliqués également dans ce dîner de gala, un chèque de 1900 € a été remis à l'association lyonnaise les « Amis d'Eugénie Brazier », association présidée par Jacotte Brazier qui préserve l'oeuvre culinaire d'Eugénie Brazier et attribue des bourses d'études à des jeunes filles ayant une vocation professionnelle.

#LycéeHeleneBoucherVenissieux# #AmisdEugenieBrazier# #Paul# Bocuse

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024