Hilton et Marriott renégocient leurs contrats avec Expedia

Publié le 05 octobre 2012 à 16:41

Dans notre article du 6 septembre dernier, L'Expedia Traveler Preference, progrès ou handicap pour les hôteliers ?, nous expliquions que les clients réservant sur Expedia aux États-Unis ont désormais le choix entre le modèle marchant classique d'Expedia selon lequel ils paient à la réservation et le modèle où ils paient à l'hôtel. Nous posions alors la question de savoir qui doit supporter les coûts supplémentaires à la charge des hôteliers (frais de carte de crédit, comptabilité supplémentaire…). Certains grands groupes hôteliers comme Hilton ou Marriott ont d'ores et déjà renégocié leurs contrats pour alléger les commissions dues à Expedia, compte tenu de ces nouvelles charges. Les hôteliers indépendants n'ont certes pas le poids des grands groupes, mais ces derniers ouvrent la voie de la renégociation.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025