Hilton et le rectorat de Paris, une expérience immersive à la Mairie du 17e

Paris (Île-de-France)

Publié le 01 décembre 2023 à 07:18

Un partenariat inédit entre le Rectorat de Paris et la maison Hilton a donné naissance à un forum des métiers dédié à l’hôtellerie restauration, « Une Maison, des Métiers », à la mairie du 17e arrondissement le mardi 21 Novembre.

Plus de quarante professionnels de trois établissements se sont relayés toute la journée pour organiser des démonstrations autours des savoir-faire Hilton sur tous les départements de la chaine.

En Echos, Le lycée Jean Drouant et l’EREA Dumas, Les Lycées Maria Deraismes, Edgar Quinet et Hector Guimard, sont venus présenter leurs élèves en action, leurs formations et les diplômes préparés dans leurs établissements.

Au total plus de 600 collégiens et 200 lycéens sont venus découvrir les métiers du CHR, les cursus de l’enseignement public et les perspectives d’emploi dans le secteur. Incontestablement le bar à mocktail et les crêpes Suzette se sont partagés la première place sur le podium des collégiens.  L’enthousiasme des élèves et des professeurs a ravi les professionnels qui souhaitaient susciter des vocations.

Monsieur le Maire du 17e arrondissement, Geoffroy Boulard, Madame la Directrice de l’Académie de Paris Valérie Baglin-Le Goff et Monsieur Antony de Castro Délégué à l’enseignement professionnel, sont venus saluer les professionnels et les lycéens en cuisine, en salle, à l’hébergement ainsi qu’à l’accueil et la sécurité.

Le succès de la journée a incité plusieurs autres maisons à candidater auprès du rectorat de Paris pour l’organisation de ce type de forum immersif.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025