Hilton et le rectorat de Paris, une expérience immersive à la Mairie du 17e

Paris (Île-de-France)

Publié le 01 décembre 2023 à 07:18

Un partenariat inédit entre le Rectorat de Paris et la maison Hilton a donné naissance à un forum des métiers dédié à l’hôtellerie restauration, « Une Maison, des Métiers », à la mairie du 17e arrondissement le mardi 21 Novembre.

Plus de quarante professionnels de trois établissements se sont relayés toute la journée pour organiser des démonstrations autours des savoir-faire Hilton sur tous les départements de la chaine.

En Echos, Le lycée Jean Drouant et l’EREA Dumas, Les Lycées Maria Deraismes, Edgar Quinet et Hector Guimard, sont venus présenter leurs élèves en action, leurs formations et les diplômes préparés dans leurs établissements.

Au total plus de 600 collégiens et 200 lycéens sont venus découvrir les métiers du CHR, les cursus de l’enseignement public et les perspectives d’emploi dans le secteur. Incontestablement le bar à mocktail et les crêpes Suzette se sont partagés la première place sur le podium des collégiens.  L’enthousiasme des élèves et des professeurs a ravi les professionnels qui souhaitaient susciter des vocations.

Monsieur le Maire du 17e arrondissement, Geoffroy Boulard, Madame la Directrice de l’Académie de Paris Valérie Baglin-Le Goff et Monsieur Antony de Castro Délégué à l’enseignement professionnel, sont venus saluer les professionnels et les lycéens en cuisine, en salle, à l’hébergement ainsi qu’à l’accueil et la sécurité.

Le succès de la journée a incité plusieurs autres maisons à candidater auprès du rectorat de Paris pour l’organisation de ce type de forum immersif.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025