Hilton et le rectorat de Paris, une expérience immersive à la Mairie du 17e

Paris (Île-de-France)

Publié le 01 décembre 2023 à 07:18

Un partenariat inédit entre le Rectorat de Paris et la maison Hilton a donné naissance à un forum des métiers dédié à l’hôtellerie restauration, « Une Maison, des Métiers », à la mairie du 17e arrondissement le mardi 21 Novembre.

Plus de quarante professionnels de trois établissements se sont relayés toute la journée pour organiser des démonstrations autours des savoir-faire Hilton sur tous les départements de la chaine.

En Echos, Le lycée Jean Drouant et l’EREA Dumas, Les Lycées Maria Deraismes, Edgar Quinet et Hector Guimard, sont venus présenter leurs élèves en action, leurs formations et les diplômes préparés dans leurs établissements.

Au total plus de 600 collégiens et 200 lycéens sont venus découvrir les métiers du CHR, les cursus de l’enseignement public et les perspectives d’emploi dans le secteur. Incontestablement le bar à mocktail et les crêpes Suzette se sont partagés la première place sur le podium des collégiens.  L’enthousiasme des élèves et des professeurs a ravi les professionnels qui souhaitaient susciter des vocations.

Monsieur le Maire du 17e arrondissement, Geoffroy Boulard, Madame la Directrice de l’Académie de Paris Valérie Baglin-Le Goff et Monsieur Antony de Castro Délégué à l’enseignement professionnel, sont venus saluer les professionnels et les lycéens en cuisine, en salle, à l’hébergement ainsi qu’à l’accueil et la sécurité.

Le succès de la journée a incité plusieurs autres maisons à candidater auprès du rectorat de Paris pour l’organisation de ce type de forum immersif.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024