Hervé This promu Commandeur dans l'Ordre du Mérite Agricole

Paris

Publié le 04 juin 2025 à 19:47

Connu et reconnu pour ses travaux sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note, Hervé This, chimiste, chercheur et enseignant à AgroParisTech-Inrae a reçu des mains de Marion Guillou, présidente 2024 de l'Académie d'agriculture de France, les insignes de Commandeur dans l'Ordre du Mérite Agricole à l'Académie d'agriculture de France. Marion Guillou a rendu hommage à celui qui a réussi à se faire rencontrer les deux univers de la science et de la cuisine. Célébrant également le prix Sonning 2025 qu’il a remporté, Hervé This a rappelé cette phrase d’Aristophane qu’il a fait sienne :"Enseigner, ce n'est pas emplir des cruches, mais allumer un brasier." Gageons que ses étudiants ont été sensibles à son enthousiasme.

Un exemple des travaux d'Hervé This paru dans l'Encyclopédie : Question sur... : Les brunissements des aliments

 


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025