Hervé This promu Commandeur dans l'Ordre du Mérite Agricole

Paris

Publié le 04 juin 2025 à 19:47

Connu et reconnu pour ses travaux sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note, Hervé This, chimiste, chercheur et enseignant à AgroParisTech-Inrae a reçu des mains de Marion Guillou, présidente 2024 de l'Académie d'agriculture de France, les insignes de Commandeur dans l'Ordre du Mérite Agricole à l'Académie d'agriculture de France. Marion Guillou a rendu hommage à celui qui a réussi à se faire rencontrer les deux univers de la science et de la cuisine. Célébrant également le prix Sonning 2025 qu’il a remporté, Hervé This a rappelé cette phrase d’Aristophane qu’il a fait sienne :"Enseigner, ce n'est pas emplir des cruches, mais allumer un brasier." Gageons que ses étudiants ont été sensibles à son enthousiasme.

Un exemple des travaux d'Hervé This paru dans l'Encyclopédie : Question sur... : Les brunissements des aliments

 


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Modifié le 23 août 2025