Hervé This organise un débat sur le Fait maison

Publié le 26 septembre 2014 à 11:41
Le troisième événement des rencontres AgroParisTech de l'alimentation 2014 aura pour sujet le Fait maison. Il se tiendra le 29 septembre de 16 à 18 heures à AgroParisTech (Paris, V). Animé par Vincent Olivier, journaliste à l'Express, et organisé par Hervé This, il réunit plusieurs intervenants dont André Daguin, ancien président de l'Umih et membre du Conseil économique et social, Pierre-Dominique Cécillon, président d'honneur des Toques blanches Internationales, Gérard Dupont, président de l'Académie culinaire de France.

Le but de ce débat est de discuter de la réglementation récente à propos du Fait maison et de soulever quelques interrogations. La décision prise protège-t-elle correctement le consommateur ? Est-elle en faveur du développement du tourisme ? Comment peut-elle contribuer à l'évolution de la cuisine française, dans le respect d'engagements qui ont été pris lors de l'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'humanité ? Peut-on admettre des produits surgelés dans du Fait maison ? Et des fonds prêts à l'emploi ? Que doit être le travail culinaire moderne, et comment peut-il évoluer ? Comment la cuisine note à note bouleverse-t-elle la notion du Fait maison ?
 
L'évènement se fait par entrée libre.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Laïa est à la recherche d'un.e Chef.fe de rang pour compléter notre team salle ! Notre restaurant est caché au milieu d'un jardin dans le 11ème arrondissement de Paris ! Ouvert en janvier 2020 par Quentin et P

Posté le 09 janvier 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

20 - SAN NICOLAO

L'hôtel San Lucianu situé à Moriani plage en Costa Verde propose des stages en réception pour la saison estivale 2025. Minimum de 3 mois entre mai et septembre. Les différentes missions demandées seront : Réception Effectuer les tâches administratives des dossiers clients/groupes : réservati

Posté le 09 janvier 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

49 - FONTEVRAUD L ABBAYE

Etablie sur 13 hectares, l'Abbaye Royale de Fontevraud est la plus vaste cité monastique héritée du Moyen-Âge. Au cœur du Val de Loire, patrimoine mondial de l'UNESCO, elle associe patrimoine, culture et art de vivre. Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une

Posté le 09 janvier 2025