Hervé Busset à la conquête de Rodez

Rodez (12) Après 23 années passées à Conques au moulin de Cambelong, Dominique et Hervé Busset ont décidé de déménager à Rodez, à quelques minutes du célèbre Musée Soulages. Cette nouvelle étape s'inscrit dans une forme de continuité pour le couple : la cuisine du chef, étoilée depuis plus de 15 ans, ne change pas, toujours inspirée par les plantes et les fleurs sauvages.

Publié le 25 septembre 2023 à 12:05

Rodez (Aveyron) et ses 25 000 habitants pourraient finir par s’impatienter. Depuis 2017 et le départ du chef Jean-Luc Fau, il n’y a plus d’établissement gastronomique étoilé au guide Michelin. Fort heureusement, l’installation récente de Dominique et Hervé Busset sur la place du Bourg pourrait changer la donne.

Le couple, qui a œuvré durant 23 ans à Conques (Aveyron) en gérant à la fois un restaurant et un hôtel, avait envie de changement. “Nous avions envie de nous rapprocher de Rodez et du château de Canac où nous exploitons une table et trois chambres d'hôtes”, confirme le chef. Au printemps dernier, après plusieurs mois de travaux pour réaménager totalement la cuisine et la salle, le restaurant a rouvert ses portes. Si le cadre change - moderne, élégant et avec le charme de l’ancien -, les fondamentaux sont restés. J’ai la chance d’avoir conservé la même équipe et mes fournisseurs, que je retrouve en grande partie sur le marché de Rodez… qui se tient juste devant la porte du restaurant !”

 

Une nouvelle clientèle à attirer

Si les clients historiques de Conques sont déjà au rendez-vous, le couple espère désormais attirer une nouvelle clientèle plus urbaine. Pour y parvenir, il a concocté un menu découverte pour le déjeuner à moins de 40 €, mais aussi un menu Au gré du Bourg, composé entièrement de produits du marché.

Dans les assiettes, les clients pourront toujours apprécier la cuisine gourmande et créative d’Hervé Busset qui poursuit ses cueillettes quotidiennes dans la nature aveyronnaise. “J’aime la cuisine sauvage et décliner un produit sous toutes ses coutures.” Foie gras shabu-shabu, pappardelles de truite, mijoté d’esturgeon… certains plats phare de la cuisine du chef reviennent régulièrement, selon les saisons bien évidemment.

Dans les prochains mois, outre l’objectif de conserver l’étoile Michelin, le couple souhaite obtenir la démarche Impact d’Ecotable. “Une labellisation qui viendra reconnaître un engagement de longue date pour une gastronomie éco-responsable.”

 

#HervéBusset#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025