Hébergements insolites au Mas Cabanids

Maureillas-las-Illas (66) Pour concilier son amour de la nature et son savoir-faire hôtelier, Stéphanie Massoteau propose une offre d'hébergement atypique sans faire de concession sur le confort et le service.

Publié le 09 septembre 2016 à 17:02

Un tipi, une cabane dans les arbres, une yourte, une bulle transparente suspendue aux branches ou une pyramide de verre sous un chêne centenaire… Les hébergements du Mas Cabanids de Maureillas-las-Illas (Pyrénées-Orientales) sont pour le moins atypiques. D'autant qu'ils sont isolés les uns des autres sur ce grand terrain de 3,5 hectares situé à quelques encablures de la frontière espagnole, avec vue sur le Canigou, la 'montagne sacrée' des Catalans. 

Du haut de ses 27 ans, la gérante Stéphanie Massoteau accueille ici ses premiers clients depuis le début de l'été, avec le souci du service et de l'accueil : "Nous sommes en pleine nature et c'est ce qui fait l'une des spécificités de l'établissement, mais l'aménagement a été réalisé avec une ambition de qualité : literie haut de gamme, coussins à mémoire de forme, matières bio et végétales..." 


Paniers à pique-nique

Un travail sur les "lumières nomades" a également été réalisé pour préserver au maximum l'aspect naturel. Les hébergements les plus isolés disposent par ailleurs de toilettes sèches.

Côté restauration, les petits déjeuners et dîners sont servis dans des panier à pique-nique, directement sur la terrasse des hébergements pour conserver toute l'intimité de clients.

La clientèle est, elle aussi, quelque peu atypique, mais 
finalement pas si différente d'un hôtel de charme classique puisque les hébergements du Mas Cabanids permettent d'accueillir aussi bien des couples que des familles : "C'est une clientèle qui aime la nature évidemment, mais qui cherche aussi le repos et la déconnexion."


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025