Hausse saisonnière des prix dans les CHR en juin - Indice Insee

Publié le 11 juillet 2019 à 13:05

En juin, les prix sont en hausse de 0,2 % sur un mois, après + 0,1 % en mai. Cette croissance à peine plus forte que le mois précédent résulte d’un rebond, sur le mois, des prix des services (+ 0,5 % après - 0,2 %). Corrigés des variations saisonnières, les prix rebondissent à + 0,3 % sur un mois, après - 0,1 % en mai. Sur un an, les prix accélèrent en juin à + 1,2 %, après + 0,9 % en mai.

Dans l’hôtellerie et la restauration, les prix sont également en hausse (+ 1,2 % sur un mois ; + 1,6 % sur un an). Pour les restaurants, cette augmentation est nette par rapport à juin 2018 (+ 1,3 %), mais quasiment inexistante par rapport au mois dernier (+ 0,1 %). Conséquence de la saison estivale, les services d’hébergement voient quant à eux leurs prix fortement augmenter : + 5,2 % depuis mai et + 2,4 % par rapport à juin 2018.

INSEE prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024