Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité

Paris (75) Plutôt attractives par les tarifs pratiqués, les happy hours peuvent booster le chiffre d'affaires d'un établissement. Démonstration de Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil.

Publié le 23 mai 2018 à 18:57
"Les happy hours sont un excellent moment de consommation", reconnaît Bernard Boutboul. Si bien que le fondateur et directeur du cabinet Gira Conseil incite et invite les patrons de cafés, bars, brasseries à développer ce "moment de convivialité, véritable sas entre vie professionnelle et vie privée". Que l'on vienne à deux ou à plusieurs, c'est généralement pour boire des boissons alcoolisées, "que l'on peut coupler avec des planches de charcuteries et de fromages", suggère le consultant. "Car, explique-t-il, bien souvent on ne dîne pas après." Il compare d'ailleurs les happy hours à des "apéritifs dinatoires". Et ça marche auprès de la clientèle, "à condition de le faire savoir", reprend Bernard Boutboul : sur une ardoise, sur le Web, les réseaux sociaux, par le biais de flyers… tout est bon pour informer la clientèle.

Quant aux bons créneaux horaires, le patron de Gira Conseil recommande celui de 17 heures - 20 heures. Toutefois, cela dépend des villes, de leur taille et de la saison. "À Paris, dit-il, mieux vaut ne pas prolonger trop tard les happy hours, afin de ne pas empiéter sur le dîner : de 17 heures à 19 heures, c'est bien. Reste que si l'on dispose d'un espace entièrement dédié à ces heures joyeuses, "on peut pousser un peu plus tard, en proposant un apéritif dînatoire". Enfin, avec le retour des beaux jours et le déploiement des terrasses, "il ne faut pas hésiter à mettre à sa carte des planches à partager, pour prolonger ces happy hours", conclut le consultant. Bernard Boutboul rappelle que le concept engendre "beaucoup de chiffre d'affaires à très haute rentabilité". Surtout l'été, "où les consommateurs sont prêts à payer certaines sommes pour passer un moment en terrasse".

Bernard Boutboul #GiraConseil# #HappyHours# #Paris# terrasse

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025