Haka Corner : rugby et esprit néo-zélandais à Toulouse

Toulouse (31) Byron Kelleher, ancien rugbyman chez les All Blacks et au Stade toulousain, est tombé sous la charme de la Ville rose. Il a décidé d'y rester et d'y créer son affaire, tournée évidemment vers le sport.

Publié le 14 septembre 2015 à 12:18

Ancien demi de mêlée des All Blacks, le Néo-Zélandais Byron Kelleher prépare l'ouverture - le 11 septembre, une semaine avant le coup d'envoi de la coupe du monde de rugby - du Haka Corner, un lieu de rencontre et de fête pour les sportifs, les fans et les professionnels à Toulouse. "J'ai envie de reconnecter le rugby avec ses fans", affirme Byron Kelleher, qui s'est associé à Philippe Boisson et Christophe Doumenge, du restaurant L'Evangelina à Toulouse.

Également ancien du Stade toulousain, tombé sous le charme de la Ville rose, Byron Kelleher n'est d'ailleurs pas le premier rugbyman à se lancer dans la restauration après avoir quitté les stades : Fabien Pelous, Patrick Soula, Thomas Fantini
 

Esprit de pub néo-zélandais

Byron Kelleher entend bien importer la culture maorie à Toulouse, ainsi que l'esprit des pubs néo-zélandais. "Les fans viendront voir les matchs, bien évidemment, mais aussi les maillots dédicacés par les grands du rugby, c'est tout un symbole. Nous diffuserons aussi des matchs de foot ou de tennis lors de grandes compétitions. Un lieu comme celui-là manquait à Toulouse."

Côté cuisine : fish and chips, entrecôte-frites, agneau de Nouvelle-Zélande, tapas, burger et bières. Le métier, Byron Kelleher l'a appris avec ses parents en Nouvelle-Zélande, où ils possèdent un bar-restaurant. "Je serai présent le plus souvent possible dans le bar, c'est formidable de pouvoir aller à la rencontre des fans. Ils posent beaucoup de questions, l'effet All-Blacks est très présent", sourit Byron Kelleher.
 

Un rendez-médiatique et sportif

Businessman, ambassadeur international pour Airbus mais aussi sportif engagé, Byron Kelleher soutient l'association Un maillot pour la vie, en faveur des enfants hospitalisés. Il s'est rallié au défi lancé sur le net par le vignoble Vinovalie, le Haka Challenge, qui invite les internautes à se filmer en faisant le haka.

En plus du stade en pelouse synthétique face au bar, des écrans géants à l'intérieur et à l'extérieur, Byron Kelleher a fait installer un studio radio dans son restaurant. Il sera en effet l'un des consultants rugby de RMC pendant la coupe du monde. "On va faire bouger les lignes, faire venir des pros à l'antenne", ajoute-t-il.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 décembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant sur les pistes (station Les-Saisies/ 73) recherche pour saison d'hiver : CUISINIER h/f. Service midi. Nourri, logé. 2 jours de congés par semaine. Envoyer CV: restoleshalles@orange.fr

Posté le 24 décembre 2024