Hacienda El Andaluz : l'Espagne en Limousin

Limoges (87) Antoine Chevalier, candidat de la première édition d'objectif Top Chef, vient d'ouvrir dans la cité porcelainière un lieu mêlant restaurant, bar à tapas et spectacles et dancing.

Publié le 26 août 2016 à 12:30
Ancien participant à la première édition d'Objectif Top Chef sur M6, Antoine Chevalier (20 ans) a ouvert en mai dernier son établissement, L'Hacienda El Andaluz, à Limoges. Passionné de cuisine, il avait été remarqué par Philippe Etchebest lors de sa prestation télévisée. Ce dernier l'avait encouragé à se lancer dans l'aventure de l'entreprise, en lui conseillant d'innover sur la thématique comme sur la structure.

"Nous avons donc pensé à l'Espagne et à sa cuisine, explique le jeune patron, mais aussi à créer un concept réunissant restauration et night-club dans un espace assez vaste pour mélanger les genres."

D'où l'idée de reprendre l'ancienne Flânerie, un dancing de 3 000 m² situé au bord de la Vienne disposant d'un vaste parking gratuit. Facile d'accès et relativement isolée, L'Hacienda El Andaluz ne risque pas de gêner le voisinage.

Bar à tapas et spectacles

Avec Cindy, sa compagne et associée, et l'aide de trois salariés, Antoine Chevalier propose une restauration variée sur fond de spécialités ibériques et de cuisine française traditionnelle, avec un bar à tapas et diverses animations. La salle peut accueillir une centaine de convives et comporte un espace spectacle. Le lieu dispose en outre d'un salon privé, un dancing, et une terrasse estivale abritée pouvant recevoir une cinquantaine de personnes.

"Nous avons investi 60 000 € dans la décoration et l'outil de travail", confie le chef, qui continue par ailleurs à épauler son père, Gérard Chevalier, restaurateur au Golf de la porcelaine, à Panazol. "Notre ticket moyen est de 25 €. Notre objectif est proposer une table attractive par sa qualité et ses tarifs, un night club ou salle de spectacle accueillant, bref un lieu où l'on mange et où l'on s'amuse. Nous réfléchissons à des formules banquet ou cabaret, et nous ciblons une clientèle adulte, de 40 ans et plus."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024