Ha(a)ïtza, le nouveau bijou de Philippe Starck

La Teste de Buch (33) Situé dans le bassin d'Arcachon, l'établissement dirigé par Sophie et William Techouyeres vient de rouvrir ses portes après un an et demi de travaux.

Publié le 15 juillet 2016 à 16:28

Après un an et demi de travaux, l'hôtel du Pyla, baptisé Ha(a)ïtza, rouvre ses portes. L'établissement (de 2 000 m²), qui fait partie de la mémoire des habitants du Pilat, avait été bâti par Louis Gaume en 1930. Les propriétaires, Sophie et William Techouyeres, ont décidé de redonner vie à ce lieu avec la complicité de Philippe Starck, qui avait déjà collaboré avec le couple pour La Co(o)rniche. 


La Starck "touch"

L'établissement d'architecture néo-basque, typique de la région, s'élève sur quatre étages. Il compte 38 chambres (d'une superficie de 24 m²), plusieurs suites (de 46 à 58 m²) et un appartement (de 120 m²). Les chambres ont été conçues dans des tons blancs, avec du bois clair, dans un style contemporain. La patte du designer est là : on peut retrouver dans les chambres ses vitraux, et quelques originalités se sont glissées, comme le grand miroir au plafond, au-dessus du lit. Sylvie Techouyeres met dans les chambres, à la disposition de ses clients, des objets pour se sentir comme à la maison : des tongs, un chapeau, un sac de plage…

Le lobby se déploie sur un vaste espace, illuminé par des vitraux colorés réalisés par la créatrice Ara Starck. Une toile de l'artiste a été apposée sur l'un des murs de la réception. Au centre, la sélection de produits de la propriétaire. On y retrouve des objets utiles dans le cadre d'un voyage : lunettes de soleil, produits cosmétiques, tongs, bijoux, vêtements, maillot de bain… pour tous les budgets.

Dans le salon ont été placés des masques africains, des peintures, et une bibliothèque alimentée par des livres des Éditions Gallimard, coup de coeur de la propriétaire. Sur une partie de la longueur du salon, une terrasse surplombe la place. Enfin, un espace dédié aux trente couverts du restaurant gastronomique tenu par le chef Stéphane Carrade a été créé. Les cuisines, installées dans le fond du salon, rajoutent une dimension humaine à cet espace déjà chaleureux. Une grande piscine a été construite, sous une verrière ouvrante. Autour du bassin : une salle de réunion, qui fait face à un espace détente avec un spa REN clean SkinCare et un salon de coiffure signé David Lucas. Dans le fond, une salle de fitness fait face à la piscine. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

mercredi 13 juillet 2016

S'agit-il d'un hôtel ou d'un restaurant ? On cite les noms des chefs de cuisine et pâtissier, mais pas celui du/de la gouvernant(e) et du/de la chef de réception. Pourtant, je suis sûr que l'hébergement générera un chiffre d'affaires plus important que la restauration.
Photo
PATRICK BOUKOBZA

mercredi 13 juillet 2016

Quelle splendide métamorphose !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025