H8 Collection ajoute deux hôtels à son portefeuille

Le groupe dirigé par Jean-Philippe Cartier comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015.

Publié le 14 octobre 2015 à 19:29

Le groupe H8, dirigé par Jean-Philippe Cartier, vient d'acquérir deux établissements de caractère : le Mathis (4 étoiles, Paris, VIIIe) et l'hôtel Mont-Blanc (5 étoiles)à Chamonix. Ces deux hôtels s'inscrivent dans l'esprit que le groupe souhaite développer : une hôtellerie de luxe mais non ostentatoire, des lieux de patrimoine, des services ultra personnalisés et une technologie de pointe. Le Mas de la Fouque, par exemple, est situé dans le parc naturel de Camargue, le Vieux Castillon fait face au pont du Gard et le domaine des Hauts de Loire est dans le périmètre des châteaux de la Loire.

Après leur rachat, d'importants travaux sont réalisés pour aire monter en gamme les hôtels. Le Vieux Castillon, entièrement rénové, ambitionne de réintégrer le réseau Relais & Châteaux. Le Mont-Blanc envisage d'entrer dans le réseau Leading Hotels of the World, grâce à son nouveau spa Clarins. Quant au Mathis, les 23 chambres vont être rénovées, l'exploitation du bar et du restaurant étant confiés à l'Expérimental Group, déjà propriétaire de brasseries.

Le portefeuille du groupe comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015. Le rachat des hôtels a modifié le capital du groupe qui s'est ouvert à des investisseurs privés, et envisage de procéder en 2016 soit à une levée de fond soit à une introduction en bourse. H8 Collection poursuit son développement, envisageant de passer de 8 à 10 hôtels d'ici deux ans.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Restaurant de style bistronomique français, Paris 15, recherche une serveuse ou serveur de restaurant. Vous savez adopter une attitude respectueuse. Accueil des clients, service en table, dresser et débarrasser. S'assurer de la propreté des lieux. Un minimum d'expérience est recommandé.

Posté le 04 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 04 septembre 2024