H8 Collection ajoute deux hôtels à son portefeuille

Le groupe dirigé par Jean-Philippe Cartier comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015.

Publié le 14 octobre 2015 à 19:29

Le groupe H8, dirigé par Jean-Philippe Cartier, vient d'acquérir deux établissements de caractère : le Mathis (4 étoiles, Paris, VIIIe) et l'hôtel Mont-Blanc (5 étoiles)à Chamonix. Ces deux hôtels s'inscrivent dans l'esprit que le groupe souhaite développer : une hôtellerie de luxe mais non ostentatoire, des lieux de patrimoine, des services ultra personnalisés et une technologie de pointe. Le Mas de la Fouque, par exemple, est situé dans le parc naturel de Camargue, le Vieux Castillon fait face au pont du Gard et le domaine des Hauts de Loire est dans le périmètre des châteaux de la Loire.

Après leur rachat, d'importants travaux sont réalisés pour aire monter en gamme les hôtels. Le Vieux Castillon, entièrement rénové, ambitionne de réintégrer le réseau Relais & Châteaux. Le Mont-Blanc envisage d'entrer dans le réseau Leading Hotels of the World, grâce à son nouveau spa Clarins. Quant au Mathis, les 23 chambres vont être rénovées, l'exploitation du bar et du restaurant étant confiés à l'Expérimental Group, déjà propriétaire de brasseries.

Le portefeuille du groupe comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015. Le rachat des hôtels a modifié le capital du groupe qui s'est ouvert à des investisseurs privés, et envisage de procéder en 2016 soit à une levée de fond soit à une introduction en bourse. H8 Collection poursuit son développement, envisageant de passer de 8 à 10 hôtels d'ici deux ans.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025