Gwenaël Girard nommé chef pâtissier du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane

Mane (04)

Publié le 02 janvier 2025 à 16:05

 

À 27 ans, Gwenaël Girard rejoint le Relais & Châteaux Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane, à Mane (Alpes-de-Haute-Provence), où il occupera le poste de chef pâtissier auprès du chef étoilé Louis Gachet.

Originaire de Rennes, Gwenaël Girard est titulaire d’un CAP pâtissier, d’une mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie et d’un brevet technique des métiers pâtissier. Il débute sa carrière en 2018 en tant que commis auprès de Gaëtan Fiard, champion du monde des arts sucrés, à l’hôtel Lutetia à Paris, avant de poursuivre au Shangri-la auprès du chef pâtissier Michael Bartocetti. Il passe un an en Polynésie, à l’hôtel Conrad de Bora Bora, puis revient à Nantes à la pâtisserie-chocolaterie Création gourmande. Il rencontre alors Yannick Alleno qui le nomme chef pâtissier au Cheval Blanc à Courchevel puis l’envoie à Londres pour l’ouverture du Four Seasons. Il a également participé, en juillet dernier, à l’ouverture du Romeo Hôtel à Naples.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025