Gwenaël Girard nommé chef pâtissier du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane

Mane (04)

Publié le 02 janvier 2025 à 16:05

 

À 27 ans, Gwenaël Girard rejoint le Relais & Châteaux Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane, à Mane (Alpes-de-Haute-Provence), où il occupera le poste de chef pâtissier auprès du chef étoilé Louis Gachet.

Originaire de Rennes, Gwenaël Girard est titulaire d’un CAP pâtissier, d’une mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie et d’un brevet technique des métiers pâtissier. Il débute sa carrière en 2018 en tant que commis auprès de Gaëtan Fiard, champion du monde des arts sucrés, à l’hôtel Lutetia à Paris, avant de poursuivre au Shangri-la auprès du chef pâtissier Michael Bartocetti. Il passe un an en Polynésie, à l’hôtel Conrad de Bora Bora, puis revient à Nantes à la pâtisserie-chocolaterie Création gourmande. Il rencontre alors Yannick Alleno qui le nomme chef pâtissier au Cheval Blanc à Courchevel puis l’envoie à Londres pour l’ouverture du Four Seasons. Il a également participé, en juillet dernier, à l’ouverture du Romeo Hôtel à Naples.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025