Gwenaël Girard nommé chef pâtissier du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane

Mane (04)

Publié le 02 janvier 2025 à 16:05

 

À 27 ans, Gwenaël Girard rejoint le Relais & Châteaux Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane, à Mane (Alpes-de-Haute-Provence), où il occupera le poste de chef pâtissier auprès du chef étoilé Louis Gachet.

Originaire de Rennes, Gwenaël Girard est titulaire d’un CAP pâtissier, d’une mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie et d’un brevet technique des métiers pâtissier. Il débute sa carrière en 2018 en tant que commis auprès de Gaëtan Fiard, champion du monde des arts sucrés, à l’hôtel Lutetia à Paris, avant de poursuivre au Shangri-la auprès du chef pâtissier Michael Bartocetti. Il passe un an en Polynésie, à l’hôtel Conrad de Bora Bora, puis revient à Nantes à la pâtisserie-chocolaterie Création gourmande. Il rencontre alors Yannick Alleno qui le nomme chef pâtissier au Cheval Blanc à Courchevel puis l’envoie à Londres pour l’ouverture du Four Seasons. Il a également participé, en juillet dernier, à l’ouverture du Romeo Hôtel à Naples.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

L'hôtel MUSE- SAINT-TROPEZ ***** forme son équipe pour la Saison 2025. Nous Recherchons des Collaborateurs ou Collaboratrices ayant une expérience significative dans l'Hôtellerie de Luxe. Postes à pourvoir- (h/f) pour des contrats d 'une durée de 6 mois Réception : (anglais obligatoire)

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 1

Posté le 05 février 2025

Chef de production H/F

83 - Toulon

Nous recherchons notre nouveau / nouvelle Chef(fe) de Production, pour notre restauration au Centre Pénitentiaire à TOULON (13). Vous aurez la responsabilité de diriger et de superviser la production culinaire en direct, en collaboration avec les détenues. CDI du lundi au vendredi avec 1 week-end

Posté le 05 février 2025