Guy Savoy élu à l’Académie des Beaux-Arts

Paris Les académiciens ont décidé le 13 novembre dernier que la gastronomie ferait désormais partie des beaux-arts et ont accueilli Guy Savoy en leur sein.  

Publié le 20 novembre 2024 à 17:16

« C’est une belle avancée pour la gastronomie, qui est reconnue au plus haut niveau de l’Etat car cette élection est entérinée par décret du Président de la République. C’est une avancée pour la cuisine et pour l’art de vivre à la française que nous défendons tous tellement bien », a déclaré Guy Savoy le 18 novembre, ovationné sur la scène du Trianon à Paris lors de la remise des prix Gault&Millau.

En intégrant la section des membres libres, la gastronomie rejoint la peinture, la sculpture, l’architecture, la gravure, le dessin, la composition musicale, la création audiovisuelle et cinématographique, la photographie, la chorégraphie. « Cette dignité nouvelle me touche plus qu’on ne peut l’imaginer car elle est la victoire de tous ceux qui ont su faire comprendre et faire aimer notre métier, dit le chef du restaurant éponyme quai Conti à Paris. Je me réjouis de contribuer aux travaux et missions de l’Académie des beaux-arts aux côtés de créateurs que j’estime et que j’admire ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - JASSANS RIOTTIER

RESTAURANT L'EMBARCADÈRE - GROUPE GEORGES BLANC, RECHERCHE H/F: CHEF DE CUISINE SALAIRE MOTIVANT SELON DIPLÔME ET EXPERIENCES Logement gratuit durant la période d'essai. 2 JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS

Posté le 07 février 2025

Agent de réservation H/F (Stage/Apprentissage)

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 07 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

Les missions du poste : Ekinox, restaurant bistronomique niché au coeur du 6 arrondissement de Paris et appartenant à un groupe en pleine croissance, se démarque par une cuisine inventive et raffinée mettant en valeur les produits de saison, le tout dans un cadre élégant et convivial. SECOND DE

Posté le 07 février 2025