Guy Savoy élu à l’Académie des Beaux-Arts

Paris Les académiciens ont décidé le 13 novembre dernier que la gastronomie ferait désormais partie des beaux-arts et ont accueilli Guy Savoy en leur sein.  

Publié le 20 novembre 2024 à 17:16

« C’est une belle avancée pour la gastronomie, qui est reconnue au plus haut niveau de l’Etat car cette élection est entérinée par décret du Président de la République. C’est une avancée pour la cuisine et pour l’art de vivre à la française que nous défendons tous tellement bien », a déclaré Guy Savoy le 18 novembre, ovationné sur la scène du Trianon à Paris lors de la remise des prix Gault&Millau.

En intégrant la section des membres libres, la gastronomie rejoint la peinture, la sculpture, l’architecture, la gravure, le dessin, la composition musicale, la création audiovisuelle et cinématographique, la photographie, la chorégraphie. « Cette dignité nouvelle me touche plus qu’on ne peut l’imaginer car elle est la victoire de tous ceux qui ont su faire comprendre et faire aimer notre métier, dit le chef du restaurant éponyme quai Conti à Paris. Je me réjouis de contribuer aux travaux et missions de l’Académie des beaux-arts aux côtés de créateurs que j’estime et que j’admire ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024